Лучшие папы волнуются на сцене

Лучшие папы волнуются на сцене 12.04.2010

9 апреля на территории Елизаветинского клуба «Юность» (ул. Колхозников, 78) состоялся I этап Областного конкурса «Самый лучший папа» 2010 года. За звание боролись три сильнейших отца Чкаловского района. Как объявили организаторы, основной целью конкурса стало сохранение воспитательного потенциала и традиций уральской семьи.

Конкурсанты соревновались не поодиночке - конкурировали целыми семьями: папа, мама, дедушка и дети. Первым этапом стала привычная для всех визитка. Колмаков Вячеслав Иванович работает сварщиком на Березовском металлургическом заводе. Увлекается различными направлениями современной музыки, любит читать художественную литературу. Главное увлечение – автомобиль. Эстафетную палочку принял Малышкин Дмитрий Александрович.

Ищите практичные кресла для кафе и ресторанов? Обратите внимание на предложения OpenOrion. Мебельная фабрика OpenOrion изготавливает кресла для кафе и ресторанов, предлагает решения для фешенебельных и демократичных заведений.

По профессии строитель, главным увлечением отца семейства является рыбалка. Последним представлял свою команду самый молодой папа-конкурсант с активной группой поддержки: маленькие сын и дочь. Шароваров Алексей Михайлович - менеджер. Компьютер, музыка, рыбалка, автомобиль, приусадебное хозяйство – все это интересует его помимо двух детей и работы.

Пока жюри подводит итоги и выставляет баллы, на сцене выступает театральная студия клуба, куда по месту жительства ходят ребята Елизавета. Пятиминутная сценка к Пасхе, а итоги первого конкурса уже подведены. Лидером становится семья Колмаковых.

Выставка технического и декоротивно-прикладного семейного творчества – следующий этап - приковывает взгляды собравшихся. Папы при помощи детей принесли прямо в зал свои творенья. Здесь модели из конструктора, фигурки из гипса, фотографии с мест отдыха. Судьям и здесь приходится выбирать лучшего. 

Мужчины, как маленькие, так и большие, очень волнуется перед следующим конкурсом, который и оценивать-то сложно! Сильная половина семей посвящает своё творчество мамам. Жюри обещает оценивать по двум критериям: артистичность и оригинальность. Малышкины выходят на сцену втроем в народных костюмах: дед, папа и сын благодарят поочередно сноху, жену и мамочку. «Ах, женушка, ты всегда была права!» - напевает Дмитрий Александович. 

Проходит конкурс о достижениях семьи и этап «Папа о папе», где каждая семья представляет свое генеалогическое древо. Остается последний конкурс «в здоровом теле – здоровый дух!». В лидеры вырвалась семья Малышкиных, и теперь атмосфера накаляется не только из-за разминки перед спортивными соревнованиями. Хитрое жюри не стало мучить пап пробежками и тяжелыми гантелями. На сцену вынесли металлические обручи. Кто более гибкий, тому и победить в этом конкурсе. Дольше всех прокрутил хала-хуп Вячеслав Колмаков, чем вызвал неподдельный восторг у сына Виталия. 

Гостем семейного вечера стала представительница депутата Рафаэля Шихова, на территории которого и проходил конкурс на звание Лучшего папы. Одна из семей-участниц – Малышкины - проживает здесь же, за что папе подарили небольшой памятный сувенир.

Пришло время оценить заочные работы конкурсантов. Домашним заданием была подготовка эмблемы и сочинения на тему дружных семей. И здесь безоговорочным лидером становится семья Колмаковых. «Вместе мы построим дом и счастливо заживем», - строчки из сочинения Виталия. Завершает теплую встречу в клубе «Юность» выступление вокального ансамбля с песней «Ты, да я, да мы с тобой», - даже если семьи участников сейчас расстанутся, дружба все равно останется.

            Лариса Веприцкая