Семью года выбрали на Вторчермете

Семью года выбрали на Вторчермете 24.05.2010 В актовом зале ДДТ "Радуга" 20 мая 2010 года собрались участники I этапа Областного конкурса "Семья года". Это многодетные и молодые семьи, чьи дети принимают активное участие в жизни детско-подростковых клубов и домов творчества Чкаловского района.

Организовали конкурс "Центр социальной помощи семье и детям Чкаловского района" совместно с управлением социальной защиты Чкаловского района и реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман".

Светлана Викторовна Ракульцева, заведующая отделением социального сопровождения опекаемых детей Центра социальной помощи семье и детям : Строгих критериев у нас нет - семьи должны быть творческими, дружными, интересными. Участие в конкурсе "Семья года" дает родителям ещё одну возможность рассказать детям, кем были дедушка и бабушка, как познакомились папа и мама - с чего началась история их семьи.

Портрет семьи

Что такое настоящая семья? Какой она должна быть? На этот вопрос попытались ответить участники  в конкурсе эмблем, девизов и газет.
Молодая семья Тимошенко поделились со зрителями замечательными фотографиями активного отдыха на природе и назвали себя "Путешественниками".
Семья Коврижных представили свою команду как "Лучики солнца".

Моричева Альфия Борисовна, участница конкурса : О конкурсе мы узнали от руководителя клуба "Чкаловец", в котором я работаю, и где занимаются мои дети. Мои сыновья увлекаются спортом, а девочки любят петь. Счастливая семья - это любовь, взаимопонимание, внимание, забота.

Чтобы расти вверх…

Участники поделились секретом рецепта семейного счастья в кулинарном конкурсе и угостили жюри и зрителей домашним печеньем и великолепным тортом. Таланты детей ярче всего проявились в музыкальном конкурсе и конкурсе "Природа и творчество"! Дети семьи Коврижных играли на домре, скрипке и фортепиано. А семья Моричевых дружно спели "Ты, да я, да мы с тобой".

Нужно держаться корней!

Семья и родина - неразделимые понятия. И важно знать не только то, какой памятник, посвященный героям ВОВ, находится на Центральной аллее ЦПКиО им. Маяковского, но и то, откуда начинается история твоей семьи и кем были прадедушка и прабабушка.   
Народные праздники в каждой семье отмечают по-своему. Татьяна Николаевна Коврижных рассказала о подготовке к празднику Пасхи, а дети подарили жюри нарядный пасхальный пирог. Члены семьи Моричевых спели каравай, отметив, что в многодетной семье день рождения - нередкий праздник. А семья Тимошенко подарили зрителям маленькую новогоднюю сказку.
Победителем I тура областного конкурса "Семья года-2010" стала семья Коврижных, почетные второе и третье место заняли семья Тимошенко и семья Моричевых соответственно.    

Семья - это любовь, дружба, взаимопонимание и творчество. Семья - это "семь я", части, которые вместе составляют одно целое, как семь цветов радуги и семь нот в музыке. Без нот нет музыки, без цветов нет радуги, а без семьи нет ничего.


Юлия ТОКАРЕВА