Как выбрать мини-садик?

Как выбрать мини-садик? 19.07.2010

Человек, а тем более ребенок, не кошка домашняя – довольствоваться одним только уходом и вниманием к своей персоне не будет. И чем быстрее и регулярнее ваше чадо начнет посещать садик и контактировать со сверстниками, тем лучше. Другой вопрос – как это сделать при катастрофическом дефиците мест в муниципальных ДОУ. Но тут на помощь приходят частные детсады.

С руководителем мини-садика в Ботаническом микрорайоне, Ириной, мы и побеседовали о том, как выбрать подходящий сад, на какие детали обратить внимание при выборе, какие услуги предоставляют мини-садики, и о многом другом.

- Наш мини-садик существует чуть менее года, но даже за это непродолжительное время мы уже успели обзавестись настоящими друзьями. К нам приходят, общаются, все рассматривают и….в итоге, остаются, - улыбаясь, поясняет Ирина. - Один из ключевых факторов при выборе садика: нравится ли Вам и Вашему малышу в садике, комфортно ли с воспитателем... Нашего воспитателя, да и других педагогов тоже, малышня просто обожает.

Оно и понятно, – улыбаюсь я в ответ и закрываю диплом о высшем образовании воспитателя-логопеда Ирины Владимировны. Вон ведь какие грамотные люди у вас работают.

- Помимо воспитателя - логопеда и психолога в нашем детсаду трудится повар – помощник воспитателя и музыкальный работник. Также наши детки находятся под наблюдением педиатра.

Для родителей важны не только люди, которым они доверяют свое самое большое богатство – ребенка – но и условия, в которых их чадо будет находиться по 11 часов в сутки. Поэтому вполне закономерно, что мой следующий вопрос именно об этом – об условиях.

- Наш детский сад семейного типа, – охотно делится Ирина. Он расположен в оборудованной под нужды детей 3-х комнатной квартире: игровая, спальня, комната для занятий (она же столовая). Здесь жизнь детей протекает как дома, но при всем при этом у ребят проводятся полноценные развивающие занятия, да и общение с ровесниками получается глубоким и разносторонним.

С малышами постоянно находятся двое взрослых. Большое внимание мы уделяем психоэмоциональному и речедвигательному развитию деток.

За основу занятий взята комплексная программа «ДЕТСТВО». Дважды в неделю у карапузов проходят логоритмика, музыкальные занятия. Мы проводим различные утренники и тематические праздники.  По желанию наших родителей, к слову, был приглашен детский психолог. Это единственная дополнительная платная услуга в нашем саду.

Знаю, что ваш мини-садик посещают детки самого разного возраста. Вы их как-то делите на группы? – интересуюсь я у Ирины.

- Занятия многие, конечно, проводим раздельно, согласно возрасту. Но вообще у нас одна разновозрастная группа: от одного года до 5 лет. Таким образом, младшие детки берут пример со старших, а старшие учатся заботиться о младших. В воспитании детей мы делаем акцент на самостоятельность и умение общаться в коллективе.

- Ирина, - наконец решаюсь спросить я. – Ни для кого ведь не секрет, что к мини-садикам у нас в обществе относятся по-разному. И часть горожан считают, что мини-садики – это просто бизнес, «камеры для хранения детей»…

- Я могу отвечать лишь за свой мини-садик, за квалификацию и опыт своих сотрудников, за то, как мы развиваем и воспитываем наших деток. Но я уверена, что преимущества коммерческого детского сада во многом очевидны. Любой частный детский садик, который дорожит своей репутацией, действительно представляет своим воспитанникам все то лучшее, что можно предложить – начиная от условий, заканчивая педагогическим коллективом.

Мини-садик «Паровозик из Ромашково».
Ул. Родонитовая, 1. Тел.: 8922-139-34-22 begin_of_the_skype_highlighting              8922-139-34-22      end_of_the_skype_highlighting, Ирина



Возврат к списку