Первый раз в детский сад

Первый раз в детский сад 13.08.2010

Первая улыбка, первое слово, первый зуб, первый шаг, первое падение с дивана и первые успехи… Как-то я уже свыклась с мыслью, что все «первое» у нас уже было. Ан нет, случилось еще одно событие, когда Илюшке было полтора года, мы первый раз пошли в садик.

Мы, потому что я тоже пошла в этот же садик работать. Это был один из муниципальных детсадов Екатеринбурга, и поначалу нам пришлось столкнуться с большой проблемой. Илья стал очень часто болеть, бывало, что только вышли с больничного, и снова домой, болеть. Конечно, это пугало и наводило на мысли о том, а так ли уж нужен нам этот садик?  Но потом мы свыклись с этим, поняв, что без этих  проблем с привыканием детского организма к окружающей его среде, просто никуда. Ведь рано или поздно, малышу все равно придется выходить в большой мир, и лучше, если его организм научится адаптироваться к меняющейся обстановке раньше, чем он пойдет в школу.

На наше счастье, кроме больничных, других проблем с привыканием к садику у нас не возникло. Илюха довольно быстро нашел общий язык с другими ребятками, сам научился кушать, ходить на горшок, в общем, потихоньку взрослел и привыкал быть самостоятельным мальчиком. Да и болеть вскоре тоже стал намного реже.

Когда сынишке было 3 года, мы переехали в другой район, и ходить в тот же детсад уже не могли. Тогда меня первый раз посетила мысль, не отдать ли чадо в мини-садик? Ведь подобные заведения давно уже стали альтернативой муниципальным садам, да и развитие ребенка зачастую в таких садиках более разностороннее и успешное. Сказано – сделано. И вот уже полтора года Илюшка ходит в мини-садик «Паровозик из Ромашково» на Ботанике.

Здесь помимо воспитателя - логопеда и психолога есть повар – помощник воспитателя и музыкальный работник. Также детки находятся под наблюдением педиатра. Благодаря этим людям, я со спокойной душой оставляю сына в садике на 11 часов, и ему там действительно уютно и комфортно.

В распоряжении ребят три комнаты: игровая, спальня, комната для занятий (она же столовая). Здесь жизнь детей протекает как дома, но при всем при этом у ребят проводятся полноценные развивающие занятия, да и общение с ровесниками получается глубоким и разносторонним. Тем более, что группа одна, разновозрастная: от одного года до 5 лет. Таким образом, младшие детки берут пример со старших, а старшие учатся заботиться о младших.

Сейчас Илье четыре с половиной, и я очень рада, что все у нас получилось так, как получилось. Мой сын не по годам развит и любознателен. А я считаю, что это заслуга именно садиков, ну и, конечно, моя. Мы не испугались бесконечных больничных и пережили все трудности, связанные с адаптацией. А ведь могли еще тогда, 3 года назад, уйти из детсада и сидеть дома, ждать, пока иммунитет малыша окрепнет. Читали бы книжки, играли в игры, выходили во двор погулять. Но не было бы у нас того полноценного общения со сверстниками, которое так необходимо для развития ребенка, не стал бы Илюшка таким самостоятельным. 

Иногда, гуляя на детской площадке и общаясь с другими родителями, я спрашиваю, во сколько их детки пошли в садик. Многие говорят, что побоялись отдавать ребеночка в детсад рано, а зря!

Лично я  искренне считаю, что для полноценного развития ребенка, для его будущего и настоящего очень и очень важно, чтобы он находился как можно чаще в малышовой среде своих сверстников и других детей. Чтобы он общался не только дома с мамой и папой, но и с окружающим его миром. И чем раньше ребенок начнет познавать этот мир за порогом своей квартиры, чем раньше он пойдет в ясли и научиться контактировать с самыми разнообразными людьми, тем лучше. Так он намного быстрее научится самостоятельности, и станет социально адаптированным в этом, таком непростом мире.

Мама Ильи, 4,6 года

Мини-садик "Паровозик из Ромашково".

Ул. Родонитовая, 1. Тел.: 8922-139-34-22 begin_of_the_skype_highlighting              8922-139-34-22      end_of_the_skype_highlighting


Возврат к списку