По данным еженедельника "МК-Урал" в ООО «УК ЖКХ «ТЕМП» новый учредитель.

По данным еженедельника "МК-Урал" в ООО «УК ЖКХ «ТЕМП» новый учредитель. 18.02.2010
«МК-Урал» уже рассказывал о том, как работников и учредителя (Эдуарда Сероштана) одной из крупных управляющих компаний на рынке жилищно-коммунальных услуг ООО «УК ЖКХ «ТЕМП» пытаются обвинить в махинациях, в том числе и в растрате бюджетных средств. Напомним, по информации Генпрокуратуры, в отношении учредителя управляющей компании было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере) за растрату 1 миллиона 300 тысяч рублей.
 
В связи с этими событиями, недавно правоохранительные органы изъяли из офиса «ТЕМПа» всю необходимую им для дальнейшего расследования документацию. В том числе, бухгалтерскую отчетность и договора с подрядными организациями. Неудивительно, что частые визиты правоохранительных органов в офис управляющей компании и изъятие документов, сильно осложнили работу ЖКХ «ТЕМП».
 
Но это не все перемены, произошедшие за последний месяц. Утром 28 января административный корпус жилищного предприятия посетил новый учредитель Иван Неустроев со своей делегацией. Представившись новым управляющим составом организации, гости продемонстрировали директору компании Людмиле Бирюковой решение собственника об изменении состава учредителей. Первоначально руководство компании заподозрило гражданина Неустроева в подделке документов, но, как потом выяснилось, он действительно вошел в состав учредителей, за счет расширения уставного капитала УК «ЖКХ «ТЕМП».
 
Новый учредитель очень критично настроен к прежнему управляющему составу, он не желает видеть на месте директора Людмилу Бирюкову. Однако достойной замены Бирюковой пока не нашли. Поэтому в то время как Иван Неустроев обивает пороги ЕРЦ и банков, дабы по-новому распорядиться средствами предприятия, пользуясь своим новым статусом соучредителя, Людмила Бирюкова по-прежнему руководит компанией.
Интересно, что в первый же день посещения офиса «ТЕМПа», по словам заместителя главы администрации района Владимира Кольцова, Иван Неустроев заявил во всеуслышание, что ранее он никакого отношения не имел к сфере ЖКХ, исключая тот факт, что работал грузчиком в одной из УК Екатеринбурга. Как же такой человек будет управлять компанией?
 
По данным газеты МК-Урал, так эту ситуацию откомментировал Петр Панфилов, начальник МУЖКХ Октябрьского района (подразделение администрации Октябрьского района)
 
– В настоящее время сервис ЖКХ «ТЕМП» хромает. Мало того, что правоохранительные органы имеют ряд претензий к УК, Людмила Бирюкова вот-вот лишится кресла директора, в связи с появлением нового учредителя, будет отстранена. По моим сведениям, «ТЕМП» отвратительно управляет жилфондом. По ряду причин на аварийные ситуации бригады выезжают выборочно. Поэтому, как представитель интересов собственника муниципального жилищного фонда, я вижу из сложившейся ситуации единственный выход – появление новой управляющей компании. Вариантов для жителей немного, я же вижу одного достойного – «Пионер», – прокомментировал Петр Панфилов.