На Солнечной теперь безопасно

На Солнечной теперь безопасно 27.07.2010      В популярном справочнике Екатеринбурга дом по улице Солнечная, 31а значится как «сооружение». В действительности же здание представляло собой двухэтажное общежитие барачного типа. Ветхое состояние жилья заставило заняться расселением. В 2009 году жителям действительно предоставили жилье. Барак на Солнечной, 31а остался пустовать.

            По поводу дома на Солнечной депутат Леонид Михайлович Волков пишет: «В прошлом году его начали отселять. Видимо, собирались сносить и что-то строить. И, опять же, видимо кризис вмешался: отселить отселили, а делать ничего не начали. В итоге - ибо природа не терпит пустоты - во дворе появился роскошный бомжатник. А днем туда бегают подростки играть, а еще наркоманы и так далее. Короче, никого этот заброшенный дом не радует, и жильцы просят об одном: поскорее его снести. Обратились в Главархитектуру, и выяснилось удивительное: ничего они об этом доме не знают, даже балансодержатель неизвестен. Было какое-то ведомственное общежитие, а чье - не известно. Разрешений на строительство не давалось...».


            Отправляемся по указанному адресу. Место, где еще совсем недавно стоял барак, перекопано, валяются доски, остатки балок и перекрытий. Чуть поодаль сооружен столик для летнего отдыха – мужчины всех возрастов играют здесь в шахматы и шашки. Дети, счастливые и беззаботные, резвятся на организованной площадке у соседней многоэтажки. Молодые мамы вздыхают с облегчением: дом беспокоил всех своими жильцами – одно время там жили люди без определенного места жительства. Пьянки и веселья неоднократно заканчивались пожарами. Теперь все передают из уст в уста заявления главы города: Аркадий Чернецкий, который лично посещал барачное жилье, сказал, что в скором времени на этом месте выстроят торговый центр. Сейчас жители Солнечной улицы не беспокоятся – шума техники нет, нет алкоголиков и наркоманов. Гадают только одно: сколько еще придется смотреть на руины старого барака.

Лариса ВЕПРИЦКАЯ



Возврат к списку