Выбираем тренажерный зал: особенности выбора на Сортировке.

Выбираем тренажерный зал: особенности выбора на Сортировке. 22.01.2010

Скоро весна, и стремление девушек выглядеть еще прекраснее вызывает лишь одобрение со стороны мужской половины человечества. Желание стать еще красивей не обошло стороной и мою подругу. К тому же надо было срочно избавиться от накопленных за время зимней спячки лишних килограммов.

  Мы с подругой живем в одном районе, поэтому я стала ее экспертом в выборе фитнес-клуба. Ее пожелания звучали следующим образом: во-первых, чтобы зал находился недалеко от дома, во-вторых, чтобы в нем занималось как можно больше красивых мужчин и, наконец, чтобы за минимальный срок добиться максимальных результатов. Я сразу поняла, что выбирать мне придется, исходя из собственных познаний в этой сфере, не принимая во внимание ее пожелания.


  Живем мы в микрорайоне Сортировка, известном всем жителям города Екатеринбурга как среда обитания бесчисленного количества иммигрантов, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья в поисках лучшей жизни. Желтые лица и раскосые глаза стали неотъемлемой составляющей повседневной жизни жителей Сортировки. Со временем приезжие перестали быть только торговцами на вещевом рынке «Таганский ряд», они незаметно превратились в наших соседей и коллег по работе. Их дети стали одногруппниками и одноклассниками наших детей. Одни местные жители смирились и не обращают на них внимания, другие стараются избегать взаимодействия с ними, а у третьих с каждым годом только усиливается неприязненное отношение к приезжим.

  

  Я посещаю фитнес - клуб, находящийся в здании школы, рядом с торговым центром, где наряду с русскими также занимаются граждане Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, КНР. Приходится ждать большую очередь, чтобы позаниматься на том или ином тренажере, т.к. наши друзья из ближнего и дальнего зарубежья никогда не приходят заниматься по одному, в основном целыми футбольными командами. Вот так сидишь порой на скамеечке и грустно наблюдаешь за бесконечно занятыми тренажерами и чересчур громко переговаривающимися друг с другом гражданами КНР, и думаешь – а не пойти ли мне заниматься в другой клуб, где спокойнее, тише и не такое количество занимающихся на один квадратный метр.


  Вот после очередной тренировки мне приснился сон: после работы я уставшая, но в предвкушении интенсивной и бодрящей тренировки направилась в фитнес-клуб недалеко от дома. Так как занимаюсь в нем довольно долго, то знаю всех администраторов, мило улыбающихся при виде каждого изможденного тела, выползающего из зала, наших тренеров. Подхожу к администратору, а за столом сидит молоденькая китаяночка и, улыбаясь, говорит: «Незя, руським у нас незя. Уходи». Из зала начинают выглядывать китайцы и, показывая на меня пальцем, громко смеяться. На этой жуткой сцене я проснулась.


Если вам также докучает общество иностранцев, и вы не хотите доводить ситуацию до таких курьезных моментов как мой сон, действуйте! Некоторые фитнес – центры, находящиеся в районе Сортировки, серьезно озадачились данной проблемой и сделали своеобразный фейс-контроль - предоставляют услугу своего зала исключительно для соотечественников. Ведь в связи со сложившейся ситуацией для многих «культуристов» именно национальная пресыщенность имеет решающее значение при покупке абонемента. Устав от иммигрантов, буквально заполонивших район, здесь вы спокойно сможете провести время без них. Один из таких фитнес-клубов находится в подвальном помещении жилого дома недалеко от торгового центра «Купец».


Выбирая фитнес-клуб, все же лучше обратите внимание на квалификацию персонала и качество оборудования. Своей подруге я предложила несколько вариантов фитнес-клубов, в которых работают опытные тренеры и занятия проходят на современном качественном оборудовании. А окончательный выбор должна сделать она сама, решив, имеет ли для нее значение национальная принадлежность занимающихся в зале или нет.