Жизнь ВИЗа и Заречного в вопросах и ответах

Жизнь ВИЗа и Заречного в вопросах и ответах 02.08.2010

Предлагаем вашему вниманию интервью, составленное из вопросов пользователей портала Администрации г. Екатеринбурга и ответов главы Верх-Исетского района Вячеслава Евгеньевича Лазаренко.

Павел Волков: Вячеслав Евгеньевич, здравствуйте! Как планируется использовать территорию между улицами Халтурина и Бебеля, на участке от перекрестка с улицей Готвальда до АЗС? Сейчас там пустырь с зарослями!!!

Лазаренко В.Е.: Уважаемый Павел! Земельный участок по улицам Бебеля-Халтурина предоставлен в 2004 году в аренду на 5 лет ООО «Фаэтон» для строительства административно-торгового здания с автосалоном. В 2009 году договор аренды земельного участка продлен.

Курлаков В.И.: Здравствуйте! Проблема в следующем: во дворе нашего, по адресу: улица Черепанова, 8, и соседнего дома, имеется «официальная парковка» (со слов работников этой парковки). Собственно проблемы начались несколько лет назад, сразу после строительства дома по адресу: улица Опалихинская, 40. Вечером при парковке машины на один час требуют оплату!!! За что??? Дворовые территории уже проданы??? Находящаяся в окружении машин детская площадка постоянно загазована! (особенно зимой). Машины стоят на пешеходных дорожках, газонах! Утром с двумя детьми следуем в детсад по проезжей дороге, т.к. машины припаркованы на тротуарах. Охранник утверждает, что никакие законы не нарушены!!! Зимой между машин протиснутся и вовсе проблема! Один из заездов во двор уже несколько лет перекрыт «официальной парковкой»! И это все при том, что в 200 метрах с другой стороны улицы Черепанова имеются полупустые официальные автостоянки (сам автовладелец и ставлю машину на одной из тех парковок). Последней каплей терпения является конфликт, произошедший сегодня: ребенок пальцем вывел на двери грязной машины буквы (охранник утверждал, что палкой, но показать запись своих «камер слежения» отказался). Охранник начал запугивать деда высокой стоимостью «поврежденного автомобиля» (дескать, более миллиона!), приездом милиции, препятствовал возвращению деда (и я думаю, проблема не наша - на специально отведенных парковках дети не гуляют). Почему у нас домой (преграждая размахом своих рук). Итог: ребенок, увидев «разборки» охранника с дедом, уезжает на велосипеде из двора в неизвестном направлении (через несколько минут явилась домой в слезах и, заикаясь, еле объяснила, что произошло), дед в прединфарктном состоянии, у супруги нервное напряжение и головная боль, я выслушиваю всю историю по телефону, находясь на работе и тоже нервничаю... А сколько нервов потрачено в предыдущее время? ЭТО НОРМАЛЬНО??? Сколько еще ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ??? Почему «охранники» не разъясняют автовладельцам, что парковка около детской площадки чревата повреждением лакокрасочных покрытий авто - дети любят кататься на велосипедах, самокатах, да и просто порисовать во дворе автомобилям «официально» (типа законно) разрешено стоять на газонах и тротуарах??? Почему во двор своего дома с детьми ОПАСНО выходить???

Лазаренко В.Е.: По вопросу ликвидации указанной Вами несанкционированной автопарковки администрацией района в отдел милиции №9 по муниципальному образованию «город Екатеринбург» направлено письмо для проведения проверки и привлечения организаторов парковки к административной ответственности. В отношении противоправных действий охранников Вам необходимо обратиться в указанный выше отдел милиции по адресу: улица Крылова, 1 «а» (телефон: 242-02-02).

Панов Владимир Владимирович: Здравствуйте. Когда планируется начать капремонт улицы Черепанова? В районе каких домов планируется установить шумозащитные экраны, и возможно ли обойтись без них, расширяя улицу в сторону железной дороги и увеличив количество насаждений?

Лазаренко В.Е.: Уважаемый Владимир Владимирович, работы по капитальному ремонту проезжей части улицы Черепанова, на участке от улицы Бебеля до улицы Готвальда, включены в программу «Новые дороги городов России» на 2010 год. Срок начала работ на объекте будет определен Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга после проведения конкурсных процедур.

Вопрос установки шумозащитных экранов в настоящее время рассматривается Администрацией города Екатеринбурга за счет средств ОАО «Российские железные дороги».

Гречухина Наталья: Добрый день! Вячеслав Евгеньевич, какова перспектива функционирования и развития гимназии «Менталитет»? В частности, интересует территориальное размещение данного образовательного учреждения.

Лазаренко В.Е.: Наталья, гимназия продолжает работать на площадях, которые сейчас занимает. В конце 2011 года необходимо будет освободить помещения начальной школы для расширения садика. Прорабатывается 4 варианта размещения:

1. на своих площадях;

2. на площадях свободных классов других школ;

3. переезд начальных классов в другое здание;

4. переезд всей школы в другое здание.

Все варианты имеют плюсы и минусы, все могут быть реализованы. Выбором оптимального решения занимается гимназия и специалисты органов управления образовательного комплекса района и города.

Максимов Евгений Александрович: Какова судьба строительства моста из Заречного на Папанина? Когда будет реконструкция бульвара по улице Опалихинской? (предусмотрена стратегическим планом)

Лазаренко В.Е.: Уважаемый Евгений Александрович, строительство моста предусмотрено Стратегическим планом развития города Екатеринбурга до 2015 года.

Финансовые средства на выполнение работ по реконструкции бульвара Опалихинского в смете администрации района в 2010 году не предусмотрены. Администрацией района в адрес Администрации города Екатеринбурга направлены предложения по включению в план работ службы заказчика МУ «Водоотведение и искусственные сооружения» на 2011 год работы по реконструкции бульвара Опалихинского за счет средств городского бюджета.

Луканин А.П.: Когда же наконец будет ремонт дороги по ул.Черепанова, а за одно и ул.Стрелочников? Дорога от ж/д вокзала до ул.Черепанова - сплошной «вибростенд». Уже надоело.

Лазаренко В.Е.: Работы по капитальному ремонту проезжей части улицы Черепанова, на участке от улицы Бебеля до улицы Готвальда, включены в программу «Новые дороги городов России» на 2010 год. Срок начала работ на объекте будет определен Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга после проведения конкурсных процедур. По улице Стрелочников обратитесь в администрацию Железнодорожного района. Это их территория.

Климов Константин Олегович: Добрый день! Будет ли закрыт сквозной проезд для автомобилей вдоль дома № 26 по ул. Опалихинской и МОУ СОШ № 12 в сторону ул.Готвальда? Заранее благодарен за ответ.

Константин Олегович, работы по установке физических препятствий, исключающих сквозной проезд от жилого дома № 26 по улице Опалихинской до улицы Готвальда, будут выполнены в срок до 01.09.2010.

 

 


Возврат к списку