Футболисты нашего района: холод победе не помеха!

Футболисты нашего района: холод победе не помеха! 22.08.2010

Ужас, как холодно! Слабо верится в то, что не так давно мы не знали, как спастись от нестерпимой жары, ей-Богу...

Постепенно к площадке на Родонитовой, 30, где должен был проходить ежегодный чемпионат по мини-футболу, посвященный Дню Города, подтягивались сонные ребята. Собираясь в небольшие группы, они приветствовали друг друга и начинали разогреваться.

По земле покатились футбольные мячи.

За десять минут до назначенного времени началась регистрация команд, которые хотели участвовать в чемпионате. Всего команд набралось семнадцать: десять из них играли в старшей группе, семь – в младшей. Когда наконец объявили начало построения, выяснилось, что одно из трех, предназначенных для игры, полей накануне затопило дождем.

Ребята расстроено вздохнули, но организаторы быстро нашли выход: они отправили старшую группу играть на корт лицея №180, а младшую - на Шварца, 16/1.

Перед тем, как пойти за командами, я сфотографировала мяч и его отражение в луже - своеобразный символ сегодняшних соревнований. Он всем своим видом говорил: "Нам холод и слякоть ни по чем!"

Началась игра, болельщики оживленно прыгали вокруг поля: некоторые - из-за того, что волновались за свою команду, а некоторые - просто из-за холода.

И вот, подвели итоги и начали распределять призы, коими числились не только традиционные кубки и медали, но и "Cola", и тортик.

В старшей группе первое место заняла команда ТОС "Родонитовый", второе - UralWeb, третье - Dream Team, а в младшей первое место завоевала команда «ВИЗ-2010», второе - команда "Спарта" школы №32, и наконец, третье досталось команде "Юность-ЕКБ" из гимназии №177.

Мяч, оставшийся рядом с лужей, поблескивал на солнце и как будто бы улыбался: "Говорил же - нам холод и слякоть ни по чем!"

Екатерина ХАРЛАМОВА



Возврат к списку