День города в Орджоникидзевском

День города в Орджоникидзевском 22.08.2010

Несмотря на пасмурную и холодную погоду в день города орджоникидзевцы собрались на площади 1-й Пятилетки отметить 287-летие Екатеринбурга, которое прошло ничуть не хуже, чем в центре города.

Праздничная программа началась в семь часов вечера с выступления детских творческих коллективов. На сцене радовали жителей и гостей города ансамбль «Горошины» гимназии Арт-Этюд, хореографический коллектив «Дельфин» и хореографический ансамбль «Апельсин».

«Горошинам» после выступления вручили подарки от главы района – больших и пушистых мишек. Маленькие участники ансамбля рядом с большими подарками выглядели и впрямь как горошинки.

В восемь вечера начался концерт, с участием лучших молодежных групп и коллективов, в том числе, заслуженных артистов РФ: ВИА «Виниловый рай» и «КЭП-ДРИМС».

Праздничным подарком от Администрации Орджоникидзевского района стало выступление ВИА 80-х «Лейся, Песня». Группа исполнила лучшие из своих композиций, под которые танцевали, как и старшее поколение, так и молодежь.

После выступления ВИА прозвучал традиционный гимн Орджоникидзевского района в исполнении Юрия Яковлева.

Кульминацией праздничной программы стало поздравление главы Администрации Олега Львовича Лефтона и великолепный двадцатиминутный красочный салют.

Ольга ПРОЧИК

ДЛЯ СПРАВКИ: 180 человек - представители более 80 предприятий, организаций и образовательных учреждений района - в составе колонны Орджоникидзевского района стали участниками торжественного открытия Дня города на Площади 1905 года.     Праздничная колонна прошла путь от ул. Антона Валика и дальше по пр. Ленина. Авангард колонны составила Администрация Орджоникидзевского района.

В составе колонны, чеканным шагом, облаченные в рабочие комбинезоны прошли работники Машиностроительного завода им. М. И. Калинина, Уральского Турбинного завода, «Энергомаша», «Уралмашзавода» и ЕЭРЗ. Замыкали процессию работники предприятий общественного питания, превратившие свой выход в блистательное костюмированное шоу.

Традиционные цвета Орджоникидзевского района – красный и золотой, поэтому вся колонна была украшена красными и золотыми воздушными шарами, на шеи участников были повязаны красно-золотые шарфы.


Возврат к списку