История Высоцкого, 6 продолжается

История Высоцкого, 6 продолжается 19.08.2010

Активно развивается стройка несанкционированной парковки по адресу Высоцкого, 6, но также активно возмущаются и жильцы многоквартирного дома, во дворе которого ровняют площадку для автотранспорта. На сегодняшний день история получила огласку в Областной прокуратуре.

Напоминаем, что факт самовольного занятия земельного участка для дальнейшей парковки частного автотранспорта наблюдается между жилым многоквартирным домом № 6 по ул. Высоцкого и дошкольным учреждением № 103 «Родники». Здесь же неподалеку расположилась и 45-ая гимназия. Вероятнее всего, с наступлением учебного года возмущенных жителей микрорайона ЖБИ станет больше – малыши и ребята постарше ежедневно будут пересекать территорию стройки, а в дальнейшем активный участок движения машин.

На данный момент среди активистов нашлась одна жительница, которая регулярно ищет лиц, соответствующих букве закона, которые смогут хоть как-то помочь в запрете строительства парковки по данному адресу. Дама звонила участковому милиционеру еще в июле, на жалобу блюститель правопорядка ответил: «Я ухожу в отпуск, сейчас этим вопросом заниматься не намерен». Отпуск последнего затягивается и по сей день.. В связи с этим на имя начальника отдела милиции №2 30 июля было отправлено письмо с перечислением всех напастей двора по улице Высоцкого, с упоминанием важного факта: каких-либо разрешительных документов на проведение земляных работ Администрация города Екатеринбурга не выдавала.

Письмо, отправленное по почте, начальник отдела милиции еще не видел, но утверждает, что имеется второе письмо от жителей дома, где на 3 страницы расписаны только подписи, голосующих… «за» возведение на данной территории парковки. В убедительное количество приходится верить – в доме на Высоцкого 600 квартир, многие из жильцов – молодые люди, которым попросту лень идти лишний квартал, чтобы забрать машину с легальной автопарковки, чуть ли ни единственной на данный момент в этом микрорайоне.

Помимо шума строительных работ и перспективы выхлопных газов, дому по улице Высоцкого 6 не повезло и в «депутатском» вопросе: сейчас нет личного депутата, который смог бы начать разбирательство по данному дело – обращаться не к кому, выборы пройдут только в начале октября. Однако, общественная приемная В.В. Путина, в лице Шаймарданова Наиля Залиловича, уже в курсе проблемы несанкционированной парковки. Наиль Залилович предлагает действовать прямо и достаточно просто: в Областную прокуратуру направлено обращение от лица депутата: задеты интересы граждан, вероятно незаконное получение доходов. К бумаге приложено заключение земельного комитета г. Екатеринбурга: да, на данном участке ведутся работы по снятию травяного покрова, идет бурение отверстий для установки ограждения.

Насколько безопасно бурить отверстия там, где расположен пожарный гидрант, а по ген. плану намечен газон, можно наблюдать во дворе дома по ул. Высоцкого 6. Сейчас остается наблюдать из окон стройку и реакцию гимназистов, для которых вот-вот начнется учебный год – по пути через автопарковку и её въезды. 

Лариса Веприцкая