Пожар в Юго-Западном лесопарке

Пожар в Юго-Западном лесопарке 17.08.2010

В понедельник, 16 августа, в 14:53 поступило сообщение о возгорании леса по обе стороны Объездной дороги около кольца на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. 

Изначально на пожар прибыли два пожарных расчёта и сотрудники Верх-Исетского РУВД. Боролись с огнем в лесопарке шестеро пожарных с двумя шлангами, при том что огонь был местами высокий, с метр, а местами просто поедал неспеша сухую листву, иголки, шишки и ветки. Огнеборцы не могли далеко отойти в лес от дороги, так как у них были короткие пожарные рукава, к тому же заканчивалась вода. Чуть позже пожарным подвезли двадцать дополнительных огнетушителей. 

СПРАВКА: Площадь пожара составила1,5 гектара. На тушении были задействованы 4 пожарные автоцистерны, 12 человек личного состава, на место выехали представители Верх-Исетского лесничества. На месте происшествия находились также Вячеслав Лазаренко, глава Администрации Верх-Исетского района, Сергей Архипов, председатель комитета по экологии Администрации города и депутат Максим Петлин.

Причиной пожара в Юго-Западном лесопарке мог стать поджог. «По оценке пожарных, складывается ощущение, что кто-то намеренно поджигал лес, шел и бросал горящие предметы по кромке леса на расстоянии, по меньшей мере, 100 метров. Это видно по распространению огня», - говорит источник JustMedia. 

17 августа, чтобы избежать повторного возникновения пожара, была проведена опашка участка возгорания.