На перекрестке улиц Фурманова - Московская перекрыто движение

19.08.2010

На самой длинной в Екатеринбурге автоэстакаде, которая находится в районе Московской горки, началось устройство дорожного покрытия.


Согласно проекту, восьмиметровая эстакада опустится на проезжую часть улицы Московская, сразу за пересечением с улицей Фурманова. Развязка позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе Московской горки  и напрямую соединит улицы Ясная, Посадская, Большакова. Планируется, что магистраль будет запущена к 15 октября.

- Невозможно добраться до работы. В радиусе 5 км от этого перекрестка сплошные пробки. Посадская и Большакова, перед  улицей Московская, забиты. То же самое на улице Пальмира Тольятти от улицы Московская до Посадской. Приходится делать большой крюк, - говорит Владимир Сергеевич, водитель.


Начальник Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Денис Ананьев:

- В настоящее время на этом дорожном объекте уже установлены все 24 монолитные опоры главного тела эстакады, а в ее пролеты уложена большая часть железобетонных балок. Специалисты подрядных организаций «Свердловскмостострой» и «Стройтэк» ведут омоноличивание швов между смонтированными элементами путепровода и готовятся уложить продольные балки конструкции над проезжей частью улицы Фурманова.

Из бюджета Екатеринбурга с начала года на строительство магистрали было выделено 270 миллионов рублей, еще более трех с половиной миллионов были получены из федеральной казны в качестве кредита. Параллельно дорожники планируют вынести с места пересечения улиц Фурманова - Московская ряд инженерных сетей, расположенных в зоне строительства. Кроме того, к 1 сентября они закончат омоноличивание всех стыков рабочей поверхности эстакады и продолжат работы по устройству на ней дорожной одежды. 

На данный момент объехать участок ремонтных работ можно по кольцу улиц Большакова, Серова, Щорса, Шаумяна, Ясная. Движение на перекрестке улиц Московская - Фурманова, возобновится 31 августа.

Илона ГУСЕЙНОВА


Возврат к списку