Первый магазин в Академическом: что он готовит жителям?

Первый магазин в Академическом: что он готовит жителям? 11.08.2010

Раньше новосёлам приходилось скупаться в магазинах близлежащих районов, но теперь без колбасы, хлеба и молока, они точно не останутся.
13 июля Игорь Ковпак открыл в Академическом новый супермаркет. Пока что «Кировский» - единственный продуктовый магазин в строящемся районе. Скорее всего – ненадолго, учитывая масштабы стройки.
Но пока что открытие магазина класса «А», площадью 1000 квадратных метров, объявлено социально значимым событием и важным шагом в развитии инфраструктуры будущего «города в городе». Поэтому и ввод супермаркета проходил торжественно, с участием всевозможных VIP.
Генеральный директор ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое», которое ведёт строительство Академического, Алексей Воробьев порадовался за местных жителей: «Теперь спустился из квартиры – и вот он - магазин, рядом». В свою очередь, Игорь Ковпак пообещал клиентам из Академического низкие цены, высокое качество товаров, лучшее обслуживание, широкий ассортимент.
 
СПРАВКА: Группа компаний «Кировский» - один из крупнейших ритейлеров Уральского региона, насчитывающих более 130 филиалов. По версии журнала «Forbes», «Кировский» уже четыре года подряд входит в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России. Да и сам владелец «Кировского» Игорь Ковпак – участник различных рейтингов российских миллиардеров.

Но недолго жители Академического радовались новому магазину. В блоге владельца одной из новых квартир появились фотографии и описание непростой ситуации, сложившейся после открытия «Кировского».
«Две недели назад у нас открылся «Кировский». Многие вздохнули с облегчением, все-таки везти все из города не всегда и не всем удобно. Вздохи облегчения были недолгими. «Кировский» и прилегающая территория стали настоящим гетто. Туземцы в выходной и рабочей одежде тусят вокруг Кировского, пьют пиво, лузгают семечки, курят. Три четверти посетителей - туземцы, три четверти из них покупают пиво и оседают где-то в окрестностях «Кировского», на машинах приезжают более успешные туземцы, к ним уважительно подходят остальные, здороваются».
 Жители рассказывают, что после «посиделок» гастарбайтеров, по всей видимости, строящих здесь дома, остается огромное количество мусора.
 Интернет-пользователи в надежде на исправление ситуации обращаются к застройщику микрорайона: «Уважаемая «Ренова-СтройГруп»! Если Вы привезли к нам всех этих туземцев, будьте любезны, сделайте так, чтобы они не превращали нашу среду обитания, купленную за немалую денежку у вас, в свой паршивый, грязный и вонючий кишлак».


Возврат к списку