ЖКО «Темп» голодает

ЖКО «Темп» голодает 10.08.2010

На улице Карельской, 46 10 августа с восьми часов утра началась голодовка сотрудников ООО УК ЖКХ «Темп».

Дело в том, что работникам этой организации уже больше полугода не выплачивают заработную плату. Поэтому было написано уведомление ряду чиновников, в том числе главе города Аркадию Чернецкому, прокурору Октябрьского района А.В. Миронову, исполняющее обязанности начальника отдела Госинспекции труда в СО Н.А. Булатовой и другим. В уведомлении были оглашены требования сотрудников. Они заключаются в следующем:

1) Немедленно погасить всю задолженность по заработной плате, сложившуюся перед работниками ООО УК ЖКХ «Темп» за период январь-июль 2010 года;

2) предоставить законные рабочие места с последующей оплатой, установленной в соответствии с нормативами правительства Свердловской области, а также в соответствии с указанными сроками в «Положении об оплате труда» и «Положении о премировании» принятых на предприятии ООО УК ЖКХ « Темп».

Все началось 28 января 2010 года, когда сотрудники впервые не получили аванс за февраль. Тогда они стали писать письма в различные инстанции, но результатов не было до сих пор. Отписки отовсюду, а в суде сейчас идет корпоративный спор по данному вопросу.

11 августа Строшков, заместитель главы администрации Октябрьского района и Фогилева Ф.С., исполняющая обязанности директора, отправились в ЕРЦ для того, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам. К пяти вечера все должно было решиться, но так и не решилось. Главный бухгалтер Елена Юрьевна получила распоряжение подготовить ведомости, но это, по ее словам, незаконно.

А тем временем в душном помещении и на крыльце ЖКО продолжают голодать сотрудники. Многие из них в предпенсионном возрасте и сначала они попадали под сокращение, но позже им сообщили о том, что необходимо увольняться самим. «Здесь нас за людей не считают»,- жалуются они. На прошлой неделе исполняющая обязанности директора проводила собрания каждый день, на которых и было предложено сотрудникам уволиться самостоятельно. Это стало последней каплей, и теперь эта капля превратилась в забастовку. Сейчас все находятся в ожидании, но чего ждать никому не известно.

Екатерина ОСИНА