Улица Титова: 3 года без горячей воды

Улица Титова: 3 года без горячей воды 12.08.2010

Дома по улице Титова, расположенные после здания «Екатеринбургского мясокомбината», с мая лишены горячей воды. 

Дело в том, что ряд домов с номерами от 13 до 25а получают горячую воду за счет котельных мясокомбината. Но счет уже давно идет убыточный: мясокомбинат задолжал около 15 млн. рублей поставщикам. Как видно по объявлениям на дверях подъездов, с газом тоже идут перебои. Про воду ни слова: наверное, ситуация и так знакома всем.

Мамы, гуляющие с детьми во дворе, дружно говорят: «горячей нет, а холодная течет тонкой струйкой». На вопрос, пытается ли кто-нибудь разрешить ситуацию, отвечают: «чего только не делали, все бесполезно. Знаете, у нас ведь уже три года так отключают горячую воду».  Елена Георгиевна, живущая в одном из «проблемных» домов объяснила, в чем дело: оказывается, большой долг оставил после себя бывший директор мясокомбината, и с тех пор эту сумму не могут возместить: «В администрации все знают, но ничем помочь пока не могут. Но в сентябре обещают включить, это происходит регулярно».

Ситуация действительно непростая. Нужны деньги, которых всегда не хватает. В администрации ответили, что по этому вопросу было проведено совещание, «по результатам которого ООО «Агросервис», ЗАО «Уралсевергаз» предложено урегулировать вопросы о погашении задолженности  за потребленный природный газ ООО «Агросервис» перед ЗАО «Уралсевергаз», финансовых разногласий, заключения договора ООО «Агросервис»  на поставку природного газа с ЕМУП «Тепловые сети»  на  потребление тепловой энергии». Когда этот вопрос урегулируют, неизвестно. В подобных случаях, когда ситуация не разрешается на более низком уровне, обычно рекомендуется «взять выше», так что возможный следующий шаг – обращение уже в администрацию города.


Возврат к списку