Жизнь Чкаловского района

Жизнь Чкаловского района 02.08.2010

На самые насущные вопросы жителей Ботаники и Вторчермета отвечает глава города А. Чернецкий и представители Администрации Чкаловского района, в том числе Мишарин В. Н.

Вопрос: Аркадий Михайлович, будет ли восстановлен детский парк у «Дирижабля»?

Ответ: Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Тот оператор, который вел работу по этому парку, видимо, вряд ли будет использовать эту площадку. Мы хотим привлечь других операторов. Место, на наш взгляд, очень хорошее: оно уже знакомо жителям Ботанического микрорайона, да и, вообще, жителям города, поэтому будем искать другого оператора, чтобы подобный парк развлечений в этом месте существовал. Аркадий Чернецкий

Вопрос: Я жительница микрорайона "Ботанический". Прошу рассмотреть вопрос экологии нашего района. Практически ежедневно со стороны РТИ примерно в с2 до 6 утра идет запах паленой резины или еще чего-то. Из больших труб идет лисий хвост. Похоже нт никаких фильтров очистки. Микрорайон заполняет дым. Окна невозможно открыть и дышать нечем. просим разобраться с этой ситуацией. Макурина Т.Р. Родонитовая.д.32 кв.177.

Ответ: На Ваше обращение сообщаем, что контроль деятельности предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности в части выполнения требований санитарного законодательства на территории Чкаловского района осуществляет Чкаловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Администрацией Чкаловского района направлено письмо в вышеуказанную организацию для проведения мероприятий, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в жилом районе Ботанический и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения. Заместитель главы администрации по вопросам благоустройстваШ.Ш. Ибатуллин

Вопрос: По адресу ул. Мусорского, д.6 находится не охраняемый, заброшенный нежилой дом. В нем проживают асоциальные элементы, которые осложняют эпидемиологическую и криминальную обстановку в районе. Дом находится в аварийном состоянии, периодически производятся поджоги брошенных квартир. Жители соседних домов обеспокоены сложившейся ситацией, поскольку из-за отсутствия охраны в дом также заходят дети. Прошу произвести проверку и обязать владельцев строения оградить доступ посторонних, либо снести дом.

Ответ: Директору ЕМУП "СУЭРЖ" В.В. Карташеву

Уважаемый Виктор Владимирович!

В адрес администрации Чкаловского района поступило обращение Поповой А.А., проживающей по адресу: пер. Коллективный, д. 21, кв. 72, об ограничении доступа посторонних лиц в нежилой дом № 6 по ул. Мусоргского.

Направляем Вам копию данного обращения для рассмотрения, информацию просим предоставить в отдел инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации района в установленные законом сроки для подготовки ответа заявителю. Приложение: на 1 л.  в 1 экз. Заместитель главы администрации по вопросам жилищного и коммунального хозяйства С.Н. Петров

Вопрос: Здравствуйте. Хочу донести до вашего сведения что во дворе по улице Санаторная, 15 и 15а г.Екатеринбург, был демонтирован детский корт, и ведутся работы по организации временной автопарковки. В 2008 году уже проводилась проверка прокуратурой парковка была закрыта. Прошу проверить на каком оснавании снесли корт и делают стоянку, нарушая все нормы и правила и без согласования с жильцами.

Ответ: На Ваше  обращение сообщаем, что спортивный корт, расположенный во дворе жилого дома №15 по ул. Санаторная, был демонтирован силами Муниципального учреждения «Спортсервис» в связи с его аварийным состоянием.

По вопросу законности организации автопарковки сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством вопросы проверки законности действий юридических и физических лиц не входят в компетенцию органов местного самоуправления.

Для сведения сообщаем, что в настоящее время отделом милиции №12 УВД по МО «город Екатеринбург» проводится проверка законности обустройства автопарковки. Глава администрации В.Н. Мишарин

Вопрос: Заявление. Я, Безкоровайный Тимофей Григорьевич, проживающий по адресу Коллективный 21 - 92, Прошу провести проверку по факту противозаконного размещения временной платной автостоянки расположенной по адресу г. Екатеринбург ул. Мусорского 6 (Коллективный 21). На придомовой территории размещено незаконное временное строение, предназначенное для размещения охраны, начаты предварительный работы по подготовке площадки придомовой территории к размещению автомашин. Данная автостоянка располагается на расстоянии менее 30 метров от территории детского сада и непосредственно дома, где я являюсь владельцем квартиры. От лица всех жильцов дома, прошу провести проверку законности размещения данной автостоянки. Параллельно с направлением данных материалов в Ваш адрес, заявление направлено в прокуратуру Чкаловского района и ИФНС Чкаловского района, на пресечение противоправных действий (незаконное предпринимательство).

Ответ: Уважаемый Тимофей Григорьевич!

Администрация Чкаловского района города Екатеринбурга сообщает, что в соответствии с действующим законодательством вопросы проверки законности действий юридических или физических лиц не входят в компетенцию органов местного самоуправления. 

По Вашему обращению участковым уполномоченным милиции Управления милиции № 4 УВД по МО «город Екатеринбург» Медведевым А.Н.  проведена проверка. В ходе проверки факты охраны автотранспорта, сбора денег, подключения электроснабжения к жилому дому не выявлены. Лицам, установившим будку охраны, предложено до 01.07.2010 вывезти будку охраны собственными силами.

Для сведения сообщаем, что в соответствии с Положением «Об организации временных автопарковок на территории муниципального образования «город Екатеринбург», утверждённым Решением Екатеринбургской городской Думы от 24.06.2008      № 48/61, решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома определяется  место для парковки автотранспорта на придомовой территории, границы которой определены в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, а также ограничения по использованию придомовой территории и элементов благоустройства, включая плату за стоянку автотранспортных средств на автопарковках для всех владельцев автотранспорта (кроме специального автотранспорта), порядок её взимания и расходования.

Граждане имеют право оставлять транспортные средства на придомовой территории, не нарушая при этом правила благоустройства и дорожного движения. Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена ответственность автовладельцев за парковку автотранспорта на газонах, детских и спортивных площадках.

При выявлении подобного рода правонарушений, либо при повторной установке будки охраны необходимо обращаться в дежурную часть Управления милиции    4  УВД  по  МО «город Екатеринбург» по телефону  260-02-02 или к участковому уполномоченному милиции, который ведёт приём граждан  по адресу:  ул. Аптекарская, д. 46, телефон 215-09-13,  приёмные дни: вторник, четверг с 18.00 час. до 20.00 час.,  суббота с 11.00 час. до 13.00 час. Глава администрации В.Н. Мишарин


Возврат к списку