Преображение двора на Агрономической

Преображение двора на Агрономической 16.08.2010

Теперь в этом дворе есть не только красочные клумбы, созданные руками жителей, но и детская площадка, пусть еще не законченная, но уже полюбившаяся всей окрестной детворе.

Сколько усилий потребовалось, чтобы у дома №14а по ул. Агрономическая появились красивые деревянные горка, качель и песочница, знают лишь сами жильцы. На собрании, организованном домовым комитетом, при утверждении годового отчета УК, было принято решение благоустроить детскую площадку, выделив на ее строительство часть денег, накопленных по статье «капитальный ремонт».

<<Управляющая компания всегда приветствует
инициативу жителей и идет навстречу их
пожеланиям в благоустройстве дворов

 

 

Решение приняли, УК в известность поставили. Чтобы во дворе начались работы по благоустройству, жители сходили на прием в свою управляющую компанию. «Собирались мамочки с колясками, детьми и все вместе шли», - вспоминают жильцы. В начале июня председатель домового комитета Моисеева Лидия Григорьевна получила от Госжилинспекции письмо, в котором было указано, что «обустройство детской площадки на территории двора малыми архитектурными формами будет выполнено в 2010 г., согласно представленного гарантийного письма УК». Примерно в это же время на письменный запрос жителей Агрономическая, 14а УЖКХ г. Екатеринбурга ответило, что УЖКХ совместно с УК «РЭМП УЖСК» проведена проверка, по результатам которой, в числе прочего, рекомендовано установить дополнительно малые формы и скамейки на детской площадке у дома.

Сама УК «РЭМП УЖСК» сообщила жильцам, что «ремонт детской площадки планируется в срок до 12 июля». Предварительная смета, которую жильцы получили от РЭМПа на благоустройство детской площадки, составляет 190 тыс. рублей.

На 12 августа площадка готова не полностью. Здесь должны еще установить ограждение и качели, а пока сами жители посадили на площадке молодые сосенки и планируют разбить цветники у голых камней. «Только усилия, только ходить, только обращаться, постоянно будировать, не давать спать. Вот тогда чего-то можно добиться! - поясняет Лидия Григорьевна. – Нам еще обещали в УК, что перенесут горку чуть дальше, потому что зимой тут детям невозможно будет кататься: либо в забор влетать, либо в машины».

В управляющей компании также говорят, что всегда приветствуют инициативу жителей и идут навстречу их пожеланиям в благоустройстве дворов.

Ольга АРТЕМЬЕВА


Возврат к списку