На Химмаш поедем с ветерком!

На Химмаш поедем с ветерком! 02.08.2010

Работы на вновь построенной 700-метровой полосе движения на улице Щербакова, от Павлодарской до Лыжников, вошли в стадию завершения. Чуть меньше недели осталось до её пуска в эксплуатацию.

На объекте прошло оперативное совещание под руководством заместителя главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимира КРИЦКОГО. Он осмотрел всё — от бордюров до уложенного на тротуарах и въездах во дворы домов асфальта.

На объекте действительно работы близятся к завершению. К примеру, на перекрёстке Щербакова — Лыжников уже укладывают асфальт. Вовсю благоустраивают газоны.

Напомним, помимо расширения старой дороги на Щербакова специалисты городского управления дорожно-строительных работ согласно утверждённому главой Екатеринбурга Аркадием ЧЕРНЕЦКИМ проекту ликвидировали автомобильное кольцо на пересечении Щербакова и Самолётной и оборудовали здесь обычный Т-образный перекрёсток. Такая схема соединения улиц упрощает движение по ним автопотоков и позволяет минимизировать заторы транспорта на транзитной магистрали, являющейся выездом из города на Челябинский тракт.

Кроме того, в ходе проведённого ремонта была смонтирована новая система ливневой канализации, освещения трассы, установлены современные опоры контактной сети для обеспечения движения троллейбусов.

В ближайших планах городских властей — продолжить прокладку дороги в новых габаритах в направлении Химмаша и закончить работы уже к концу этого года.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир КРИЦКИЙ:

— Этот участок дороги на Щербакова действительно уже практически готов к эксплуатации. Будем его открывать 7 августа в 6.00. Почему именно в это время? Потому что троллейбусы начинают ходить с 6 утра, то есть в целях безопасности. Как видите, дорогу открываем досрочно, так как ранее планировалось её сдать к Дню города. Это ли не настоящий подарок автомобилистам? Ведь они получают в своё распоряжение две широкие полосы движения в каждом направлении. Кстати, уже существующая полоса на чётной стороне улицы в ближайшее время будет подвергнута поверхностной обработке с целью улучшения качества полотна, которая сейчас проводится на многих дорогах города. Но закрывать движение для этого не планируется. Работы на улице Щербакова будут продолжены и дальше — на отрезке от улицы Лыжников до улицы Прониной. К концу этого года обязательно дойдём до моста, так что проезд на Химмаш будет значительно упрощён, поедем с ветерком.