Химмаш вновь без горячей воды

13.08.2010

Жителям Химмаша в течение 9 дней придется обходиться без горячей воды. В микрорайоне опять временно прерывает свою работу котельная ОАО «Уралхиммаш».

Люди недоумевают, куда делась горячая вода, 8 августа она была, а 9 уже нет. Если пройтись по микрорайону, то на некоторых подъездах можно найти объявление, в котором сообщается, что воды не будет до 18 августа.


«Горячая вода исчезла в понедельник, и это происходит уже не в первый раз. Летом постоянно приходится без нее обходиться. В среднем, одно отключение длится до двух недель», - рассказывает Дубровина Татьяна, жительница микрорайона Химмаш.

Диспетчер «УК Нижнеисетская» - Шаихов Александр, объясняет частое отключение горячей воды следующим образом: «Продолжается подготовка к зиме. Воду отключаем каждый месяц, так как зима ведь дольше лета длится…».

Как сообщает пресс-секретарь ОАО «Уралхиммаш» Надежда Самарина, данное отключение является плановым, и на этот раз никак не связано с возникшей ранее задолженностью «УК Нижнеисетская».

«Греем воду на плите. Каждое лето ситуация повторяется, приходится приспосабливаться», - комментирует Михаил Степанович, житель микрорайона.

В ожидании возобновления горячего водоснабжения кто-то ездит мыться к друзьям в другие районы, кто-то греет воду в кастрюльках, а некоторые пользуются природными водоемами. Но остается нерешенным вопрос, почему жители уральской столицы по поллета сидят без горячей воды? Ведь мы живем в развитом мегаполисе, а не в сельской глуши. Будем надеяться, что в этот раз горячую воду дадут в обещанный срок.

Илона ГУСЕЙНОВА


Возврат к списку