Статьи Верх-Исетского района

Форум домов | Форум района | Работа в районе | ЖКХ | Дети | Спорт и здоровье

В разделе "Статьи Верх-Исетского" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Чернецкий Аркадий Михайлович

Чернецкий Аркадий Михайлович

ВОПРОС: Это житель Екатеринбурга Юрий Павлович Родионов. Вы говорили про застройку в районе Медного. А что будет с садами в том районе?

А.М.Чернецкий: Абсолютное большинство садов не попадает под снос, там достаточно площадок, чтоб не залезать на территорию садов. Мы в этом сносе не заинтересованы, так как это достаточно дорого. На площадке в направлении Медного достаточно места, чтоб размещать малоэтажное строительство. Может быть, какие-то отдельные сады будут задеты при прокладке коммуникаций. В этом случае будет обеспечена соответствующая компенсация. Массового характера снос садов носить не будет.

Ведущая: В какие сроки предполагается реконструкция детского сада в Верх-Исетском районе?

А.М. Чернецкий: Вы имеете в виду учреждение на улице Опалихинской? Мы посетили этот детский сад. Он относительно в неплохом состоянии, там учились начальные классы гимназии №12. Сейчас учебный год закончен, гимназия №12 освободило помещение. Были проведены конкурсные процедуры, чтобы можно было заниматься реконструкцией и буквально в течение ближайших недель туда зайдут строители. Задача стоит к концу года это должен быть полностью отремонтированный и запущенный в эксплуатацию детский сад.

Ведущая: Еще один социальный объект объезда Верх-Исетского района, это школа №1. Принято решение о ее реконструкции.

А.М. Чернецкий: Здесь достаточно непростой вопрос. У нас очереди на реконструкцию школ. С учетом того, что мы в сегодняшних финансовых условиях можем реконструировать не более чем по одной школе в год. Поэтому у нас уже сформирован план на ближайшие годы: по плану сейчас восстанавливается школа №5, следующая школа №155 Железнодорожного района, затем школа № 88 Кировского района. Мы смотрим на перспективу. Школа №1, это одна из самых старых школ города, соответственно в этом районе у нас будет ощущаться нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. Возможности для ее реконструкции и расширения существуют. В районе жилого комплекса «Адмиральский» была зарезервирована площадка. В связи с изменившимися нормативами на площадке возле Адмиральского построить большую школу не удается, там получается школа всего на 400-450 мест. После определенных расчетов было принято решение сделать достаточно серьезную реконструкцию школы №1 с расширением имеющихся площадей для того, чтобы она удовлетворяла потребности всего микрорайона. А на месте, зарезервированном под школу, в районе жилого комплекса «Адмиральский» - построить большой детский сад. Таким образом, мы сможем решить вопрос и по дошкольному воспитанию детей, и по развитию школы.

Ведущая: Укажите сроки реконструкции первой школы.

А.М. Чернецкий: В течение ближайших двух лет мы начнем подготовительные этапы проектирования, которые занимают определенное время. Мы в своих планах традиционно смотрим на 3-5 лет вперед для того, чтобы этот процесс носил последовательный и организованный характер.

Источник информации: программа "Из первых уст"


Возврат к списку