Статьи Верх-Исетского района

Форум домов | Форум района | Работа в районе | ЖКХ | Дети | Спорт и здоровье

В разделе "Статьи Верх-Исетского" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Образование

Образование

Вопросы жителей Верх-Исетского района (Часть I) | Вопросы жителей Верх-Исетского района (Часть II)

Читайте также ответы на вопросы:
Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка 

ВОПРОС: Артем Игоревич. У нас на Ленинградской на бывшем здании детского сада ведутся какие-то работы. Там восстановят садик?
ОТВЕТ: Да, Артем Игоревич, в конце этого года по адресу ул. Ленинградская, 36 откроется детский сад №93 на 110 ребят.

ВОПРОС: Наталья Гросс. Когда будет увеличено количество мест в детских садах Верх-Исетского района? Очень хочу, чтоб ребенок ходил в садик!!!
ОТВЕТ: Работа по увеличению мест в детских садах, в том числе и в Верх-Исетском районе, проводится планомерно. Так, в этом году за счет реконструкции двух детских садов - на улицах Посадская и Ленинградская - нами будет введено 220 дополнительных мест.

ВОПРОС: Здравствуйте Аркадий Михайлович! У меня вопрос на тему садик. Нам дали путевку в садик на Опалихинской можно ли поменять путевку в садик, который ближе к нам дому? (Виноградов Олег Леонидович)
ОТВЕТ: Олег Леонидович, При выдаче путевки в муниципальное дошкольное образовательное учреждение учитывается место жительства ребенка. В случае если в близлежащих дошкольных учреждениях нет свободных мест, предлагается путевка в любое дошкольное учреждение района. Родители могут самостоятельно найти обмен между двумя учреждениями. Отдел образования оформит обмен.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! Есть ли надежда получить путевку в детский сад, стоим в очереди Верх-Исетского района с апреля 2007г (ребенку 3 года, я работник Муниципального предприятия)? Спасибо. С уважением, Липкинд Татьяна.
ОТВЕТ: В настоящее время комплектование МДОУ на 2009-2010 учебный год завершено, поэтому ответить на Ваш вопрос можно будет только в мае 2010 года при формировании списков детей на новое комплектование.

ВОПРОС: Добрый день! Аркадий Михайлович, мой ребенок ходит в детский сад 152 "Аистенок" на Черепанова 28а. В садике собирается дополнительная ежемесячная плата в размере 5 000 руб. По словам заведущей - благотворительный фонд. Кто сдавать не может, тому предлагают перейти в другой садик, в обычный. Кроме того идут доп.сборы на ремонт туалетов - 5 000 руб. с человека. Официально садик муниципальный. Законно ли это?
ОТВЕТ: Уважаемая Лариса! Благотворительный фонд не имеет к муниципальному дошкольному образовательному учреждению № 152 «Аистенок» никакого юридического отношения. Любое перечисление денежных средств в Благотворительный фонд является только Вашей доброй волей. Таким образом, взимание оплаты в муниципальном дошкольном образовательном учреждении № 152 в форме заключения родителями договора с неким благотворительным фондом является незаконным. У каждого муниципального дошкольного образовательного учреждения есть внебюджетный лицевой счет в органах казначейства. Родители имеют право заключать любые договоры с самим детским садов и денежные средства перечислять на внебюджетный счет детского сада.
Если Вы не платите деньги Фонду, никто Вашего ребенка не вправе отчислить из муниципального дошкольного образовательного учреждения. Если данный вопрос будет возникать у Вас с руководством детского сада № 152 «Аистенок» прошу Вас незамедлительно обращаться за защитой прав Вашего ребенка в Управление образования Администрации города Екатеринбурга, в прокуратуру и иные органы. Если не можете или не хотите - оплачивать не нужно.



Возврат к списку