Статьи Верх-Исетского района

Форум домов | Форум района | Работа в районе | ЖКХ | Дети | Спорт и здоровье

В разделе "Статьи Верх-Исетского" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Закончился фестиваль "Верх-Исетские самоцветы"

Закончился фестиваль "Верх-Исетские самоцветы"

В конце  апреля погода разбушевалась: дул холодный ветер и падали хлопья снега. Зима отчаянно боролась с весной, зная, что та все равно займет свое место под солнцем. А в ДК «Верх-Исетский» на сцене расцвела солнечная поляна, на которой бегали веселые бабки-ежки, проходил показ мод, играла скрипка - всего не перечислишь, потому что это проходил гала-концерт фестиваля « Верх-Исетские самоцветы».

На сцене исполнители сменяли друг друга, а зрители окунулись в сказочный, чудесный мир добра и красоты.

Вместе c  Вербицкой  Ренатой взрослые побывали в   «Сказочной стране» и вспомнили детство: "Белоснежка, про тебя я читаю, // Встретиться с тобой мечтаю".

К сожалению, добрая девушка из сказки братьев Гримм не появилась, зато в зал  впорхнула  настоящая волшебница. Изящная фея сирени Наталья Шпак, нарушая закон тяготения, взлетала в воздух. Учащаяся лицея №12 сгибалась, превращалась в необычные фигуры и уносила собой бурные овации и комплементы.

Восторженные зрители сказали дружное «ДА» кубинской чаче! Кстати, каким должно быть движение кубинского танца? Правильно: ярким, нахальным, страстным, четким. Верный ответ дали «самоцветы» районной ДШИ .

Наступают теплые деньки - пора менять гардероб. Что же модно этой весной? Как говорил китайский философ Юталь Линь:  «Женская мода — вечная борьба женщин между явным желанием одеться и тайным желанием раздеться». Учащиеся школ мод Верх-Исетского района знают золотую середину: подчеркнуть стройный стан и не дать длинной юбке скрыть стройные ноги - классическая победа в этой нелегкой битве. Слово "мода" не зря женского рода, а потому ее можно смело назвать девушкой ветреной и непостоянной. Но серьезные леди   успели схватить   яркие капризы этого сезона.

Весной плохое самочувствие и депрессии - частое явление, а ансамбль «Радуга» знает лекарство хорошего настроения. Учащиеся   ДШИ №14 рассказали, как в весенний выходной джаз спас всю семью от скандала:

Однажды став «самоцветом», вы посмотрите на мир уже совсем другими глазами. А если поверить в себя и сделать первый шаг, то можно осуществить все свои заветные желания. Стать звездой, поиграть и поспорить с судьбой призывал ансамбль ОУ 63 с песней «Будь звездой»:

Пусть нелегко найти свои пути,

Но мир зовет.

Он для любви открыт, 

И в нем нас столько счастья ждет!

Вот он секрет хорошего настроения! Пойте, танцуйте и будите счастливы!

По традиции, фестиваль закончился гимном, который был спет всеми участниками конкурса.

В фойе толпятся зрители, а "самоцветы" поднимаются в конференц - зал с радостными криками: Награждаться! Награждаться!

Те, кто лучше всех умеет петь, танцевать, снимать кино, складывать оригами, рисовать и шить, делать аппликации получали дипломы и подарки. Первые отдавали родителям, а вторые оставляли себе.

Закончился фестиваль, а что же дальше? 

На это вопрос ответила Татьяна Федоровна, главный специалист отдела культуры администрации района:

-Этот праздник был создан, чтобы объединить всех творческих личностей в единый порыв под названием  "фестиваль «Верх-Исетские самоцветы».    Тринадцать номинаций, более двухсот участников. Эти дети - творческие личности, которые по жизни всегда удачливы. В дальнейшем они продолжают следовать своим интересам. Как правило, поступают в театральные институты, выбирая профессию актера, режиссера, музыканта или танцора.

Наталья НЫРОВА


Возврат к списку