75-летие Орджоникидзевского района

14.06.2010

12 июня на пл. Первой пятилетки состоялся праздник в честь 75 – летия Орджоникидзевского района. 

Учредил день Орджоникидзевского района,  который традиционно отмечался 17 мая, Борис Николаевич Ельцин. Но именно на этот день всегда выпадала плохая погода. В этом году было принято решение перенести празднование дня района почти на месяц позже – на 12 июня.

День района начался с футбола. На нижнем поле спорткомплекса "Уралмаш" прошел турнир по мини-футболу, посвященный 75-летию Орджоникидзевского района и ФСО "Спартак" на приз главы Администрации Орджоникидзевского района. 


Вся игровая площадка была поделена на 2 зоны: половину заняли ветераны – команда мужчин 40-60 лет, вторая часть поля досталась молодежным сборным 18-35 лет. Все три часа игры матчи судили 2 арбитра. Среди ветеранов первое место завоевала команда "Уралмаш Золотой запас", второе место - команда "Уралмаш - Алмазный фонд", третье место досталось команде "Ветераны Уралмашзавода".  Среди молодежных команд на первое место вышла команда "Спартак", второе место отвоевала команда "Дека", третье место заняла команда "Омега".

Кроме того, футболистов наградили памятными кубками в номинациях «Самый полезный игрок», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший защитник», а также выявили «Лучшего вратаря».

Начиная с пяти часов, к главной сцене на площади Первой Пятилетки стали подтягиваться жители района. Уже в шесть часов началась программа детских и молодежных коллективов, и пришедшие пораньше могли похвалить себя за предусмотрительность: стоящим у сцены было прекрасно видно, на что способна талантливая молодежь Орджоникидзевского района. 

- На мое удивление толпа была не такой уж и агрессивной, повсюду раздавались крики "Браво!" и "На бис!", а номера были просто умопомрачительные. Так уж совпало, что я попал на танцевально-спортивную часть, где были представлены танцевальные миниатюры и номера в лице учащихся ВУЗов и известных танцевальных школ и академий. Композиции, пластика, костюмы - все было на высоте, - делится впечатлениями Константин Антропов, зритель праздничного шоу.


Действительно, уралмашевцев поздравляли различные коллективы, детские и взрослые, самодеятельные и профессиональные: народный коллектив "Лаборатория свободного движения", ансамбль танца школы искусств №5 под руководством Натальи Лысовой, театр моды Ольги Брагиной, клуб спортивного бального танца "Элем" и др. А студенты первого курса РГППУ с отделения музыкально-компьютерных технологий исполнили песню-поздравление.

Музыкальная программа праздника немного затянулась, и некоторые гости даже начали выражать опасение, что обещанный фейерверк не состоится. Однако в 11 часов прозвучал Гимн Орджоникидзевского района в исполнении сводного хора промышленных предприятий , после чего собравшихся поздравил глава Администрации Орджоникидзевского района Олег Львович Лефтон. С последними словами его речи начался долгожданный фейерверк - действительно красочный, праздничный и роскошный.

Мария АНИКИНА,

Лариса ВЕПРИЦКАЯ


Возврат к списку