Премьерный Апрель на Уралмаше

Премьерный Апрель на Уралмаше 22.04.2009

Хоть месяц еще не закончился, он уже подарил нам много позитивных эмоций и добавил в жизнь ярких красок. И я говорю не про согревающее нас солнце – им как раз апрель не балует. Но зато с этого года можно смело говорить: «Апрель премьерами славится!»

Дело в том, что в Камерном молодежном театре «Игра» этот месяц выдался очень урожайным. Один спектакль ярче другого. Молодые режиссеры только и успевали делить сцену, чтобы порепетировать. И первый спектакль, вышедший на всеобщее обозрение – «Дурочка». Режиссер - Надежда Бучельникова. Спектакль получился очень трогательным.

Главная героиня, Кристина Губа в силу своего возраста еще глупенькая, но именно она понимает, что духовные ценности важнее денег. Ведь любовь человека не купишь. Смысл спектакля заключался в том, что не стоит забывать своих близких, которые так нуждаются в вашей заботе и поддержке.

Следующий спектакль в нашем списке - «Тайны другого измерения». Режиссер - Полина Демина. Очаровательная сказка о черте Гоше и девочке Зайке. С этим спектаклем вы снова оказываетесь в детстве. Посещаете «Кудыкину гору». Знакомитесь с кикиморой Заболотной. И просто начинаете верить в чудо. Даже в то, что черти бывают добрыми. И кикиморы могут влюбляться. Из зала зрители выходили, будто бы еще не осознав, что это был спектакль, сказка… у всех оставалась надежда на то, что другое измерение существует, что вот-вот появится водитель и усадит их в виртуальную машину из кубиков и увезет туда. И так хочется попасть в это измерение. Достать звезду с неба, и дотронуться до луны, убежать от работы и проблем.… Но спектакль окончен, и вы снова возвращаетесь в реальность. Понимаете, что у вас нет хвоста, как у черта, косичек, как у Зайки. 

Еще один премьерный спектакль - «Рома и Тамара». Режиссер - Татьяна Павлова. Ох… ничто  не окрыляет так, как любовь. Именно весной, так скажем, в прокате появился этот спектакль. Эта первая серьезная работа молодого режиссера. «Рома и Тамара» написана по мотивам «Бременских музыкантов». Но эта пьеса с другими сюжетными линиями, и от «Бременских музыкантов» остались только герои. Спектакль про любовь, про настоящие чувства. Но обыграно все действо как комикс, хотя комикс – понятие слишком плоское, чего не скажешь про спектакль, поскольку энергетика, исходящая от ребят, зашкаливала. Главным героем стал, как мне показалось, Король. Немного неадекватный, притворно глупый, упертый… но любящий…Атаманшу. Сам Король говорит: «Не может быть союза между Принцессой и Бродяжкой, Бульдогом и Дворняжкой, Королем и Атамашкой…» Оказалось, может! В сопровождении живого звука, танцев, песен и видеопроекции спектакль становится еще более захватывающим.

«Бамбуковый остров» – так называется спектакль Анастасии Чмутовой. Как только заходишь в зал, сразу понимаешь – Китай. Режиссер с золотыми руками постаралась на славу: из неприглядного зала ДЮК «Шанс» сделала «конфетку», китайскую! В спектакле играют ребята младшего школьного возраста, поэтому постановка получилась обаятельной! Главные герои – братья, противоположные друг другу по характеру.

-Я выбрала эту пьесу, – говорит Анастасия Чмутова,– поскольку она поучительна. Нынешние дети не умеют договариваться друг с другом, они сразу начинают кричать, драться. Спектакль учит обратному. Он как раз о дружбе, понимании, взаимовыручке.

Что ж, Камерный молодежный театр «Игра» в очередной раз порадовал зрителей!   Советуем посетить и вам все эти премьеры. Главное, что каждый спектакль сделан с любовью и заботой. Всем актерам - успеха! Режиссерам - крепких нервов и работоспособных актеров!

Валерия ОМЕГОВА

Детско-юношеский клуб "Шанс": пер. Черноморский, 8

Телефон: 334-02-09

 

                                                                                                                


Возврат к списку