Собрание жильцов. Ул. Б. Комиссаров, 169/в

Собрание жильцов. Ул. Б. Комиссаров, 169/в 26.03.2010

Жители дома № 169/в по улице Бакинских Комиссаров, устав терпеть коммунальный беспредел своей УК, провели собрание жильцов, где задали вопросы и предъявили аргументированные претензии своей управляющей компании.

- Добавили к моей пенсии две тысячи, и две тысячи тут же забрали. Это получается, пенсию добавили не мне, а ЖКХ, - говорит Шевченко Зоя Степановна.

Тут и там собравшиеся у дома жильцы обсуждают накипевшее. И вот приехал автобус, который должен отвезти всех в «УК ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», что по адресу Старых Большевиков, 77. Но транспорт благополучно застрял. На «помощь» тут же подоспел грузовик, но даже при таком раскладе вытащить автобус не удавалось.

Тамара Витальевна Шугай так комментирует ситуацию: «Ситуация с дворниками в нашем доме наижутчайшая. Позвонила, вызвала дворника. Ну и что? Пришел и почистил возле моего подъезда 10 метров в длину и полметра в ширину. Через месяц позвонила снова – опять 10 метров. Еще через месяц – опять десять…». Тут подходит другой житель этого же дома и продолжает: «Вот двор, за который они (показывает в сторону автобуса) отвечают, в том числе и за его уборку, и из которого нельзя выехать. Сами же прислали автобус, при этом выехать не можем на само собрание. Час уже стоим, ждем».

В это время другие жильцы дома №169/в на Б.Комиссаров обсуждают проблемы:

 - Что касается задолженности, мы взяты на обслуживание с января 2008 года, а не с октября 2007-го. До сих пор нет общих счетчиков в доме. Получается, на лестничной клетке освещение стоит дороже, чем у меня в квартире.

- Два-три месяца назад только повесили на нашем доме табличку с номером, а с названием улицы до сих пор такой нет.

- Про детскую площадку говорят - не планируется. Как это она не планируется?

Из 15-20 собравшихся на улице вскоре остались единицы. Все потихоньку расходились, так и не дождавшись долгожданного «освобождения». По этому поводу один из жильцов сказал следующее: «Мы инертные люди, наша лень проснулась раньше нас. Один головой бьется, а другой сидит и ждет, когда ему все на блюдечке принесут».

Через полтора часа автобус был успешно поставлен «на колеса», но когда жители добрались до ЖКХ, собрание уже шло. В общей сложности (с теми, кто добрался своим ходом) было 40 человек.

- Ни на один вопрос, который бы мы не задавали, нам так и не смогли ответить, - говорит Тамара Витальевна. - Хотя у нас экономия по отоплению, почему-то подняли цены. Что касается расхода воды… По нормам вышло гораздо больше, чем должно быть, хотя никаких утечек не было. Откуда взяли цифры, нам не ответили. Про дворника сказали следующее: каждый день он приходит и чистит, посыпает песком. Конечно, на следующий день прислали трактор, который почистил ту самую дорогу у дома № 169/а, где застрял автобус, но возле нашего дома все по-прежнему.

 Мария Аникина


Возврат к списку