Весна. Праздник. Новоселье

Весна. Праздник. Новоселье 14.03.2010

Несколько жительниц Орджоникидзевского района получили договоры соцнайма.

Как дань уважения и признательности согласно указу Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов» фронтовичке вручили договор социального найма жилого помещения. Почтенная жительница Орджоникидзевского района получила ордер на новую квартиру из рук главы администрации района Олега ЛЕФТОНА. Церемония, приуроченная к Международному женскому дню, состоялась в малом зале районной администрации.

Кроме Валентины Васильевны, эти значимые подарки к женскому празднику получили ещё три дамы — и все отмечены военным лихолетьем. К примеру, 82-летняя вдова инвалида войны Евгения Филаретова провела те страшные годы в латвийском концлагере «Саласпилс». Предстоящему новоселью в 1-комнатной квартире на Соболева, 21 она, кажется, даже не рада. В глазах — слёзы: как же теперь жить вдали от родных? Сын Игорёчек, сноха Ольга да внук Денис — с ними она много лет делила 55-метровое пространство 3-комнатной «хрущёвки».

Как рассказал начальник отдела по учёту и распределению жилья администрации Орджоникидзевского района Иван БАРМАШОВ, акция по выдаче договоров соцнайма проходит в районе уже 2-й год. Так, в минувшем 2009-м было вручено 7 документов, в нынешнем — уже около 10.

— Их получают те ветераны, которые относятся к категории малоимущих, — поясняет Бармашов. — При этом в квартирах, в которых проживали пенсионеры, на каждого члена семьи должно было приходиться меньше 10 кв. м жилплощади.

На сегодняшний день в Орджоникидзевском районе насчитывается около сотни фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После праздничных выходных многие из них также получат документы, дающие право на въезд в новые квартиры на Соболева, 21 (район Широкая Речка). Напомним также, что этот дом, как и дома на Онуфриева, 6 и Менделеева, 21, построен на деньги, выделенные из федерального бюджета.


Возврат к списку