Детско-юношеский клуб "Тинейджер-шоу"

Детско-юношеский клуб "Тинейджер-шоу" 17.02.2010

Здесь преподавали всегда не только лучшие педагоги Уралмаша, Эльмаша, но и города. Продолжают и сейчас обучать всех желающих танцевать. На базе «Тинейджера» создано много танцевальных коллективов, которые занимают призовые места на районных конкурсах, городских, областных и российских. 

В «Тинейджер-шоу» преподают четыре хореографа, один из них ведет занятия по нижнему брейк-дансу, остальные три – современные, клубные, уличные стили (hip-hop, la style, new style, house, locking, popping, с-walk, krump, rnb). Каждый преподаватель ведет занятия по всем направлениям: дети могут выбрать по чьим-либо советам или по принципу, у кого хотели бы заниматься – у парня или у девушки.

Есть студия бальных танцев и  студия ди-джеев. Также ребята-рэпперы занимаются в студии МС, где «читают», улучшают свой профессионализм.


 

Александр Червинский (педагог-огранизатор) о танцевальных коллективах и профессиональных качествах

 

- Александр, на какой возраст рассчитаны занятия?

А.Ч.: На тинейджеров: от 12 до 16 лет. Дальше их захватывает студенчество, или они сами начинают уже определяться с выбором профессии.

- А не мешают ли занятия детям в учебе?

А.Ч.: Основные занятия проходят вечером, что не мешает учебе. Вечером все здание оживает.

- Как Вы считаете, каков уровень детского творчества, танцев в городе?

А.Ч.: Уровень средний, поскольку единицы выбиваются куда-то, как правило, у них цели промежуточные. Редко, когда сформированные детские коллективы и в дальнейшем работают вместе. Для многих это остается как хобби, профессионалами становятся единицы, но они есть. Да и для них это тоже, в первую очередь,  хобби – то, что нравится и чему посвящают все свободное время.

- Расскажите о коллективах.

А.Ч.: Самый продвинутый коллектив по наградам – это данс-команда «Винтаж», которая работает в различных стилях. Команда брейкеров «United» была раньше довольно известной, но сейчас ребята уже выросли. Сейчас формируются уже другие команды. МС Bandit у нас занимался. Многие аниматоры, которые занимались у нас 4-5 лет назад, уже работают в ночных клубах давно («Атмосфера», «Метрополия»).

             В перерыве между занятиями Женя и Маша (15 лет) рассказали нам, почему выбрали именно «Тинейджер-шоу». Они занимаются здесь второй год. О своем выборе говорят, что очень много слышали про «Тинейджер» и неоднократно видели, как ребята принимают участие в разных конкурсах.

В «Тинейджере» часто проводятся дискотеки, в которых участвуют сами ребята, показывают, чему они научились, проходят своеобразную практику. Ведущие, рэпперы, ди-джеи, ребята, которые танцуют в коллективе или просто импровизируют (аниматоры). Маша Макеева (клоунесса) проводит дискотеки для первых-пятых классов.

Материал подготовила Мария Аникина


Возврат к списку