ДЮК «СПУТНИК»

ДЮК «СПУТНИК» 17.02.2010

Чуть ли не с самого рождения родители задумываются над тем, кем хотят видеть своих чад в будущем. Многие вспоминают себя и упущенные возможности, о которых возможно жалеют до сих пор. Мы решили на страницах нашего сайта помочь вам избежать подобной ошибки и периодически размещать интересные материалы про детские кружки вашего района. Читайте, выбирайте и развлекайтесь вместе с ребенком, именно выбранное хобби может повлиять на судьбу пока еще маленького человечка.

Орджоникидзевский район давно считается самым футбольным в городе, а подростковый клуб «Спутник» имеет славу одного из лучших клубов по месту жительства не только в областном центре, но и вообще во всей Свердловской области.

Команды создаются по возрастному принципу: есть команды в среднем до 18 лет, есть и те, кто уже вырос и ходит тренироваться. Зимой ребята обучаются тактическим приемам игры в хоккей.

Успех клуба – итог большой работы тренеров Р,ИДудина, А.В.Бекленищева, В.А.Михайлова, Н.С. Козловой.

Команды Анатолия Васильевича Бекленищева являются неоднократными победителями и призерами районных, городских, областных и межрегиональных соревнований. Десятки его воспитанников играли и играют в клубах «Уралмаш», «Урал», «Альфа», «Виз-Синара», «Динамо-Энергия», «Синтур».

Среди его воспитанников:

  • Костя Агапов – обладатель Кубка УЕФА, Кубка России, серебряный и бронзовый призер России по мини-футболу,

  • Никита Талалихин – полуфиналист Кубка России в составе «Урала»,

  • Максим Галлиулин – игрок команды «Урал»,

  • Александр Братчиков, Евгений Стахеев – игроки команды «Синтур»,

  • Илья Бекленищев, Иван Силкин – чемпионы области в составе команды «Элем» (Верхняя Пышма).

Депутат Юрий Осинцев, который заглядывает к ребятам и помог сделать клубу ремонт, говорит: «У меня есть вполне четкое понимание того, что подрастающему поколению нужно создать максимально благоприятные условия для полноценного развития личности, а спорт, в частности, футбол – это то, что воспитывает в ребятах командный дух, закаляет настоящий уральский характер. Только приобщив сегодняшних мальчишек к спорту, к здоровому образу жизни мы сможем победить такие явления, как детский пивной алкоголизм и наркомания».

Награды ДЮК «Спутник»:

  • Неоднократные чемпионы Орджоникидзевского района и Екатеринбурга по футболу и хоккею

  • Чемпионы области по футболу на приз клуба «Кожаный мяч» (2007 г.)

  • Третье место на межрегиональном турнире по футболу в Новочеркасске (2003 г.)

  • Второе место на межрегиональном турнире по футболу в Новочеркасске (2005 г.)

  • Второе место на кубок Екатеринбурга (2005 г.)

  • Двукратные победители в I этапе соревнований по футболу на приз Палаты Представителей, Палаты Законодательного Собрания Свердловской области

  • Трехкратные чемпионы области в турнире по футболу на кубок ЗАО «НПП» МАШПРОМ»

 

 (Материал из архива клуба)

 

У Нины Степановны Козловой, педагога по футболу/хоккею, огромный опыт работы с детьми – 42 года. Ее раньше воспринимали, как женщину, - к проигрышу. Она строго относится к порядку, к мату. К мальчикам нужен свой подход: с ними сложно, но хорошо. 

 

- Нина Степановна, у вас много девочек в клубе?

Н.С.: У нас девочек мало, а в соседнем клубе на Эльмаше целая команда. Они не только играют, но и побеждают.

- Как Вы считаете, какой уровень развития детского спорта в нашем городе?

Н.С.: Я когда езжу в Москву, Питер или Ростов, вижу совсем другую картину: там клубы на каждом углу построены. Там выбирают таких людей, которые спорту уделяют больше внимания. А у нас только сейчас начинает чуть-чуть развиваться. Надо средства, чтобы позволить детям играть. У нас ничего не было, все для хоккея и футбола б/у. Детей много, а их нечем занять, нечем играть, и вот «МАШПРОМ» повернулся к нам: одел 12 футбольных команд, одел наших тренеров, купил кубки, мячи покупают каждые три месяца. Анатолий Васильевич организовывает и ежегодно проводит районный турнир по мини-футболу «Золотая осень», областной турнир на кубок компании с ЗАО «НПП» МАШПРОМ», посвященный Дню Победы. Уже пять это предприятие помогает нам. Они думают о детях, о спорте. Я вижу, как дети загораются, когда приходят Котельников и Михайлов со своими помощниками, награждают наших детей кубками, грамотами. Когда дети видят эту помощь, видят награждение на хорошем уровне, их это стимулирует.

- Сколько детей занимается в клубе? Есть дети с других районов?

Н.С.: В среднем 380-405. Дети даже с Сортировки приезжают, с Веера потому, что тренер у нас сильный, выигрывает, потому что награждаем. Опять же «МАШПРОМ».

- А помимо футбола и хоккея?

Н.С.: Мы разработали программу «Игра и правильная речь» и занимаемся с «домашними» детьми, которые не ходили в садики: через игру развиваем детей, готовим их к школе. Ведь любой игрой можно подготовить к жизни, к школе. Есть еще танцы, хореография.

Ребят привлекает не только сама игра, но и хорошая экипировка, условия для тренировок – новое поле для хоккея, корт для футбола, две отремонтированные раздевалки, поездки на сборы в южные края.

 

Материал подготовила Мария Аникина


Возврат к списку