В ДК Лаврова поет весь зал

В ДК Лаврова поет весь зал 11.02.2010

Новый год, новые концерты, новые довольные слушатели и новая программа «В гостях у Светланы Комаричевой» - ДК Лаврова не дает заскучать жителям Уралмаша. 10 февраля концертный зал собрал более трехсот поклонников творчества народной артистки России.

            И хотя слушателями оказались, в основном, пенсионеры, бурные эмоции в зале не стихали. Ежеминутные крики «Браво» и букеты от преданных поклонников, кто-то из мужчин целовал руку Светлане Александровне, и со сцены никто не уходил без поцелуя хозяйки вечера. В гостях у Светланы Комаричевой оказались не только уважаемые слушатели - начинающие таланты, солисты Уральского Государственного Академического русского народного хора радовали слух и поднимали настроения такими старыми, но по-новому звучащими «хитами» былой молодости.

            Композиция «Мать и сын» заставила собравшихся взгрустнуть – песня посвящена памяти Людмилы Зыкиной и теперь прочно вошла в репертуар Светланы Комаричевой. Кроме того, тема Великой Победы, юбилей празднования которой предстоит в мае, не могла остаться в стороне. Собравшиеся в ДК Лаврова услышали попурри на темы военных лет.

            Заинтриговала всех ведущая вечера «В гостях у Светланы Комаричевой», пригласив на сцену заслуженного артиста РФ Геннадия Мокеева фразой: «И этих прекрасных людей связывает не просто многолетняя дружба». Дуэтом со Светланой Александровной они исполнили песню «Засентябрило», закружившись под конец в романтическом танце. Завесу тайны приоткрыл председатель совета ветеранов завода им. Калинина Владимир Ильич Молодцов: Светлана Комаричева и Геннадий Мокеев счастливые муж и жена. Сам Владимир Ильич от души поблагодарил народную артистку России: «Благодаря Вам, мы долго живем, ведь уходим отсюда веселыми». За прошлый год ветераны завода побывали в ДК Лаврова 11 раз.

            Чуть больше двух часов в концертном зале не умолкали певцы, сменялись один за другим шикарные костюмы, а благодарные зрители только и успевали аплодировать и подпевать, ведь к концу вечера ни один не остался молчалив. За это особую благодарность Светлана Комаричева выразила Уральскому государственному оркестру народных инструментов «Звезды Урала». Концерт закончился песней «Мы желаем счастья вам», а попрощавшись, все пожелали друг другу еще не раз встретиться на таком концерте.

Лариса Веприцкая


Возврат к списку