Судьба школы

Судьба школы 19.03.2009 Уже не первую неделю жителей Уралмаша волнует судьба нескольких школ, о закрытии которых все говорят, но никто ничего конкретного не знает. В частности, это 219 школа для соматически-ослабленных детей(переулок Суворовский 7/а)  и 49 школа (улица Машиностроителей, 26).

Закрытие 219-ой объясняют маленькой наполняемостью классов (это начальная школа, в классах по 9-12 человек), а что касается 49-ой – никто ничего сказать не может.

Про закрытие школ говорили уже многие СМИ, но, тем не менее, у учеников и родителей нет пока никакой официальной информации.

Соня, мама первоклашки Марины, говорит, что про закрытие слышала, но лишь от родителей других учеников, учителя отказываются давать какие-либо комментарии. Получается, что факт закрытия школы не подтверждают, но в то же время и не отрицают.

Ксюша и Люба, ученицы 7 класса, рассказывают:

- Да, несколько недель назад все вокруг стали говорить о закрытии школы. Почему – никто не знает. Спрашивали у учителей – те сначала отмалчивались, потом сказали, что да, школу закроют, а учеников распределят в 117 и 115 школы. Но несколько дней назад появилась другая информация: родители развили бурную деятельность, и директор школы ездила в вышестоящие органы, в итоге, «отстояли» школу. Вроде бы нас успокоили, что закрывать не будут.

- Говорят, что закрытие коснется школ, в которых учится меньше ста человек, – добавляет их одноклассница Маша, - так что наша останется. Это не правильно переводить учеников в другие школы – наша стала родной за много лет, и одноклассники, и учителя – все «свое».

Учителя тоже ясности не внесли – только загадочно улыбаются:

- Слышали – слышали, - и за более подробной информацией предлагают обратиться к директору школы.

Пробую дозвониться – «посылают» с телефона на телефон. Секретарь – в учительскую, учителя – к секретарю. У всех один вопрос – «Откуда узнали о закрытии?». Ссылаюсь на форум сайта http://www.udoma66.ru/ - пользователей волнует судьба школы.

- А что тут комментировать? Я ничего комментировать не буду, – у директора Барской Анны Ивановны, ожидаемая реакция, - уже давно все было сказано, Управление образования все решило.

- Это официальная информация?- спрашиваю я. - Но ни ученики, ни родители ничего не знают.

- Я ничего говорить не буду.

Кладу трубку. Странно. Ученики утверждают, что все решилось в пользу школы, почему тогда руководство не желает поделиться этой радостной новостью?

Школу планировалось закрыть со следующего учебного года, но на дверях висит объявление, что подготовительные занятия для будущих первоклассников проходят по таким-то дням, все без изменений.

Остается верить, что общими усилиями ученики, родители, учителя и неразговорчивый директор «отстоят» родную школу; и что завеса тайны наконец-то рухнет, положив счастливый конец неизвестности.

Екатерина БОРОВКОВА

                                                                                                               


Возврат к списку