Рука помощи

11.11.2010
  Неприятное слово – конфликт. Что может быть неприятнее, чем ситуация, в которой два человека не могут прийти к согласию?
   А еще хуже, если по разные стороны баррикад оказываются родители и ребенок.
   Сколько конфликтов, столько и причин, каждый раз нехорошие ситуации складываются по-своему, и как-то классифицировать их довольно трудно. Но общая схема обычно одна и та же. Выходить из таких конфликтов зачастую довольно сложно и взрослым, и детям. Слишком велика у них разница в психике и во взглядах на мир. И каждый раз рецепт «противоядия» оказывается новым. В каких-то случаях для создания ситуации успеха ребенка необходимо перевести в другую школу, сменить коллектив и преподавателей. Где-то достаточно просто дополнительно позаниматься. А где-то надо и проконсультироваться с детским психологом. Именно в такие моменты могут помочь такие учреждения, как Центр социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост».
     «Форпост» является первым в Екатеринбурге учреждением такого типа и создан для того, чтобы оказывать социально-психологическую помощь и поддержку детям и молодежи. В настоящее время Центр представляет собой многоступенчатую систему реагирования в кризисной ситуации, куда легко может обратиться за помощью любой ребенок, подросток или родитель по телефону доверия, на очную консультацию к психологу, специалисту по социальной работе, юристу. Клиентами Центра «Форпост» являются дети и молодежь, отказывающиеся посещать школу, подвергающиеся насилию, совершающие уходы из дома, употребляющие наркотики, оказавшиеся в ситуации конфликта, суицида - все те, кто нуждается в грамотной своевременной поддержке в ситуации, угрожающей правильному процессу социализации.
    Центр активно сотрудничает с органами опеки и попечительства, образования, с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, с ПДН и общественными организациями.
     С 1994 года «Форпост» является опорным центром по социальной работе с молодежью Департамента по молодежной политике Министерства образования РФ. На базе «Форпоста» создана региональная школа Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи, где проходят обучение телефонные консультанты. 
     Программы первичной профилактики наркомании, разработанные специалистами Центра, получили Гранты первой степени Департамента по молодежной политике РФ. По данным программам обучены и работают специалисты молодежной политики г. Екатеринбурга и Свердловской области. С 2006 года «Форпост» занимается также ресоциализацией молодежи, вернувшейся из ИУ и спецучреждений.
      За 17 лет своей деятельности МУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» стал методической и практической ба¬зой реализации молодежной политики в Екатеринбурге.
    В центре работают психологи, специалисты по социальной работе, юрист. здесь вам всегда протянут руку помощи. 
          Ул. Уральских рабочих, 50/б 
                 Тел.: (343) 33-777-58




Возврат к списку