Театральный «Шанс»

17.02.2009
   Споры о природе творчества не утихнут до тех пор, пока наш мир будут интересовать такие «глупости», как живопись, театр, музыка и литература. Ведь традиционно именно эти области деятельности принято считать творческими.
   Творчество - это создание чего-то абсолютно нового, наполненного собственным смыслом. Может быть, поэтому так неуклюжи до сих пор были попытки придумать компьютерную программу сочинения стихов. Творческая профессия - та, которой может владеть только живой человек с его уникальным сочетанием опций: «интеллект, душа, сердце».
    Дорога на пути к постижению творческой профессии – не коротка и не так легка и безветренна. Только человек, связанный с творчеством с самого раннего детства, остается ему верен свою жизнь. Мало кто знает, что именно Орджоникидзевский район является одним из самых сильным по театральному мастерству.
    Детско-юношеский клуб «Шанс» основан на Камерном молодежном театре «Игра», который открылся еще в 2005 году. Теперь ДЮК «Шанс» открывает свои двери для творческих детей и подростков Орджоникидзевского района.
     Здесь для всех возрастов круглый год идут наборы.
— Театральная студия «Молодой театр для молодых».
Здесь, по словам самих педагогов, обучаются «люди одной крови». Творческой, театральной крови. Основная цель студии - объединение творческой молодежи Орджоникидзевского района для создания и развития благоприятной культурной и социальной ситуации в обществе, пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи, содействие воспитанию детей и молодежи в духе уважения ценности человеческой жизни, уважения традиций и культуры района, города, страны.
— Редакция детской газеты «Клуб'OK»
Здесь дети обучаются журналистскому делу. Своими головами, мыслями, руками и инициативой принимают участие в создании газеты.
— «Театр на столе» - кружок лепки из пластилина для самых маленьких.
Развивающая студия для малышей, основанная на создании образов. Сначала придумывается сюжет, лепятся фигуры из пластилина, а в завершении разыгрывается сценка, в которой дети принимают непосредственное участие. В будущем, на основе «Театра на столе» планируется открыть целую студии пластилиновой мультипликации.
— Школа реперов
Инициатором данной школы является молодой человек Александр Фомин. Как рассказывают педагоги, школа открылась давно, но уже пользуется большим успехом среди подростков.
— Неформальное объединение рока.
Здесь собираются музыкальные таланты Орджоникидзевского района. Юные уральские рокеры постоянно репетируют и готовятся к концертам.
  Вообще, «Шанс», как говорят сами педагоги, – это центр молодежной культуры, в середине которого театр. Здесь учат не только театральному, журналистскому или музыкальному мастерству, здесь учат быть терпимее друг к другу, учат развиваться не только умственно, но и морально, нравственно.

Всем творческим натурам именно сюда:
Детско-юношеский клуб «Шанс»
Адрес: Черноморский, 8

Телефон: 334-02-09



Возврат к списку