Они зажгли свою «Суперзвезду»!

18.09.2009
    Говорят, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Это действи¬тельно так в нашем материальном мире. Но талант и трудолюбие способны пробить себе дорогу самостоятельно.
   С сентября по ноябрь этого года многие любители современной музыки, прильнув к экранам телевизоров, с интересом наблюдали на телеканале СТС телевизионное шоу «СТС зажигает суперзвезду - 2». Уральцы особенно переживали за своих земляков, единственных представителей Урало-Сибирского региона РФ – группу «СопRотивление» (из Екатеринбургского электромеханического колледжа) с 14-летним солистом Вадимом Пыховым. Именно для этого проекта и был создан неординарный тандем двух творческих единиц под названием «Вадим Пыхов и гр. «СопRотивление». Группа и до участия в телешоу была известна как в Екатеринбурге, так и в Свердловской области – ведь этот самобытный коллектив в своей творческой копилке имеет дипломы лауреатов многих песенных конкурсов и фестивалей (в т.ч. и всероссийских).
   «Вадим Пыхов и гр. «СопRотивление» успешно прошли все отборочные испытания и вошли в число участников проекта, состоящее всего лишь из 16-ти начинающих музыкальных групп из различных уголков России, исполняющих музыку в разных стилях и жанрах. Трансляция шоу шла еженедельно, где помимо концертных выступлений в «живом» исполнении можно было наблюдать участников шоу в промороликах, в интервью и других ипостасях. Судило же этот конкурс компетентное и непредвзятое жюри в составе Авдотьи Смирновой («Школа злословия»), Сергея Галанина (гр. «СерьГа»), Юлия Гусмана (КВН). Парням посчастливилось познакомиться и пообщаться с множеством «звезд»: музыкантами, актерами, шоуменами, журналистами и другими известными лицами из мира шоу-бизнеса.
И все это время с группой переносила все горести и радости руководитель гр. «СопRотивление» Любовь Коршунова.
   - Любовь Анатольевна, что получил от участия в телевизионном проекте Ваш коллектив?
  - Шанс попасть на такого высокого уровня телешоу «СТС зажигает суперз¬везду» в творческой судьбе нашего коллектива выпал впервые и совершенно случайно, - рассказывает руководитель группы «СопRотивление». - Но мы решили - во что бы то ни стало не упускать его! Особенно ценно то, что на проекте с участниками шоу работала целая команда настоящих профессионалов своего дела – педагоги по аранжировке, сценическому движению и др. Уверена, что ребята продолжат совершенствовать полученные навыки в своей дальнейшей творческой деятельности. Особенно приятно было теплое отношение к нашей группе со стороны таких мастодонтов шоубиза, как Сергей Галанин, Отар Кушанашвили, Александр Пантыкин – младший, Лина Арифулина. А в общем - мы получили колоссальный опыт концертной деятельности и работы на съемочной площадке. Но самое главное – на проекте мы познакомились с различными творческими коллективами со всей страны, которые оказались близки нам по духу: музыкантами из Орла, Волгограда, Приморского края. Благодаря проекту мы обрели настоящих друзей в лице преданных поклонников нашего творчества по всей России! Также хочется сказать большое спасибо всем уральцам, тем, кто поддерживал нас морально, в Интернет-пространстве, голосовал за нас, слал sms. Эта поддержка и сыграла главную роль в том, что коллектив «Вадим Пыхов и гр. «СопRотивление» занял 1-ое место по результатам Интернет – голосования (это своеобразный «приз зрительских симпатий», ведь в Интернете голосовали реальные, «живые» люди, которых подкупила искренность и обаяние уральцев). Также успех ребят подтвердили издатели журнала «Теленеделя», избрав тандем Вадима Пыхова и гр. «СопRотивление» своими фаворитами и вручив группе Сертификат на создание честной и беспристрастной рецензии на 1-ый совместный альбом».

   Весь Урал, город Екатеринбург и Орджоникидзевский район гордится вами, ребята, и мы уверены, что вас ждет настоящее «звездное» будущее!

Юлия БЕЛЯКОВА




Возврат к списку