Образование

Образование Вопросы жителей Орджоникидзевского района (Часть I) | Вопросы жителей Орджоникидзевского района (Часть II)

Читайте также ответы на вопросы:
Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка

ВОПРОС: Милина. Когда будет сдан детский сад на Таганской в Орджоникидзевском районе?
ОТВЕТ: Детский сад на 95 мест будет готов в этом году.

ВОПРОС: Роман Седельников. Что делается для уменьшения очереди на попадание в детские сады Орджоникидзевского района?
ОТВЕТ: Роман, в 2006 году было отреконструировано три детских сада, в 2007 - два, в 2008 - еще три. А в конце этого года впервые за несколько лет в этом районе мы сдадим новый детсад на 95 мест. Также в этом году в Орджоникидзевском районе будет восстановлено четыре старых здания детских садов на улицах Ползунова, Хмелева, Индустрии и Донбасская.

ВОПРОС: Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Ответьте, пожалуйста: Когда будет реконструирован недостроенный детский садик по адресу ул. Шефская д. 100? Это единственное здание микрорайона. Здание расположено вблизи детской площадки. Постоянно там обитают бомжи. Что хорошего может познать ребенок в близи такого здания?! Спасибо. (Сергеева Т.П.)
ОТВЕТ: В соответствии с программой развития сети дошкольных образовательных учреждений это здание будет снесено в 2011 году и на его месте будет построен детский сад на 130 мест.

ВОПРОС: Лидия Михайловна Карасева: Аркадий Михайлович, мой ребенок когда-то начинал учиться в 22 школе Орджоникидзевского района. И вот теперь после реконструкции мы возвращаемся туда заканчивать 10й и 11й классы. Мы конечно, очень рады произведенному ремонту, но здание, включая планировку, устарело морально: пожарные выходы не обеспечивали безопасность детей, не было возможности нормально заниматься физкультурой. Были ли учтены эти проблемы при реконструкции школы?
ОТВЕТ: Да, все современные требования были учтены. Реконструкция 22 гимназии Орджоникидзовского велась в рамках программы по реабилитации ветхих школ, при этом через глубокую реконструкцию прошли оба корпуса учебного заведения. Потребовалось практически полностью разобрать конструкцию, оставив только фундамент и стены. Далее деревянные перекрытия были заменены железобетонными, строители обновили коммуникации и утеплили фасады обоих корпусов. Перед началом работ проектировщики и заказчики привели проект объекта к современному нормативному состоянию, в том числе - увеличили площади и сделали перепланировку классов, продумали более широкие и другой конфигурации лестницы, которые располагаются на более удобных и уместных для пожарной эвакуации участках. Также была обновлена столовая, актовый и спортивный залы, а рядом со зданием организован новый школьный стадион. Эту школу может быть нельзя в полной мере назвать новой, дата ее рождения 30-е годы, но те метаморфозы, которые произошли с этой школой, удивительны, мы получили вполне современный корпус очень просторный, очень большой, это одна из самых крупных школ на Уралмаше и во всем городе.

ВОПРОС: Уважаемый, Аркадий Чернецкий! Скажите, пожалуйста, как я могу устроить сына в детский садик? Я, Волкова Ксения Александровна, вдова. Муж и отец моего сына трагически погиб. Сыну 07.10.2009 г. исполняется 2 года. Работать я не могу, так как сижу дома с сыном, няня или мини садик за 10 тысяч мне не по карману, так как зар.плата на прежнем месте работы 14 000 руб. На что кормить и одевать ребенка? Отдел образования Орджоникидзевского района садик не выделил. Специалист отдела образования Орджоникидзевского района сказала, чтобы мы одинокие мамочки думали сначала, а потом рожали и при этом я не являюсь матерью-одиночкой, я вдова. Скажите, пожалуйста, что мне делать?
ОТВЕТ: Уважаемая Ксения! У Вас особая ситуация, поэтому оставьте свои координаты в электронной приемной на официальном портале Екатеринбурга,мы свяжемся с Вами.
Вы относитесь к категории «единственного родителя», поэтому можете воспользоваться правом первоочередного устройства ребенка в детский сад в соответствии с «Положением о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденным распоряжением Управления образования от 01.04.2009 № 280-р. (в части - одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).

ВОПРОС: Добрый день, Аркадий Михайлович. В 2007 году у меня родился внук, мы встали в Орджоникидзевском отделе образования в очередь на ясли. Внуку 29.сентября исполняетя 2 года. В ясли принимают детей, кому на 1 сентября исполнилось 2 года . На 13 августа наша очередь №1801 за 1,5 года продвинулась на 29 мест. Что делается для того чтобы мой внук пошел в детское дошкольное учреждение в ясельную группу? Очень хочется, чтобы ребенок посещал детский коллектив с двух лет! Благодарю за Ваше участие. (Елена Миронова)
ОТВЕТ: На 2009-2010 учебный год комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений детьми всех возрастов завершено.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович, очень интересует вопрос: входит ли в стратегическую программу развития г. Екатеринбурга строительство спортивных залов в школах города, а именно. В школе №77 находящейся в Орджоникидзевском районе по улице Кузнецова 2? 6 лет назад при капитальном ремонте данной школы, чтобы расширить учебное пространство, а именно увеличить количество кабинетов, спортивный зал был ликвидирован, взамен должен был быть построен пристрой к школе и в нем должен был быть спортивный зал, но, к сожалению, до настоящего момента ничего не движется. Данную школу после капитального ремонта вы принимали лично и обещали, что зал будет обязательно построен, но наши дети уже шестой год будут без полноценных уроков физкультуры. Вроде бы развитие физической культуры и спорта, а особенно у детей в нашей стране является приоритетной программой президента, наш город является столицей Урала, а у детей элементарно нет спортивного зала, обидно...не правда ли?
ОТВЕТ: Спортивный зал для школы № 77 будет построен в счет обременения застройщика жилого микрорайона по ул. Кузнецова, ориентировочно в 2013 году.

ВОПРОС: Добрый день. Скажите, пожалуйста, планируется ли появление детского сада в районе "Радиостанция"? и решается ли вопрос о компенсации по уходу за ребенком до 3-х лет, если нет путевки в детский сад? Спасибо.
ОТВЕТ: Строительство детского сада в этом районе пока не планируется.



Возврат к списку