«Талисман» для детей: новый учебный год – новый филиал на УРАЛМАШЕ!

30.07.2010

О том, что важно и  полезно знать родителям, которые хотят помочь своему ребенку выучить иностранный язык, мы беседуем с генеральным директором сети языковых центров «Талисман» Натальей Сорокиной.  


– Наталья Дмитриевна, что нового готовит «Талисман» для  детей в наступающем учебном году?   

– Позитивных перемен довольно много. И касаются они детей разного возраста: от дошкольников до выпускников. В наступающем учебном году «Талисман» еще больше внимания уделяет самым маленьким: мы предлагаем  специальные программы развития детей дошкольного возраста. Эти программы не только создают предпосылки для качественного, серьезного обучения иностранному языку, но и решают важнейшие общевоспитательные и общеобразовательные задачи. Это и развитие устной речи в целом, и адаптация в коллективе, и совершенствование навыков внимательного слушания и запоминания, а также развитие моторики пальцев.

Для школьников также разработаны новые проекты и конкурсы, акции и соревнования, направленные на эмоционально-творческое развитие. С учетом новых реальностей, новых героев литературы и кино обновляется содержание учебного материала. «Талисман» традиционно опирается на лучшие аутентичные учебники, высоко признанные в мире, и работает только с ведущими издательствами Великобритании. В рамках этого сотрудничества в новом сезоне появятся три новых учебных пособия издательства «Macmillan», с 1843 года выпускающего художественную, научную и учебную литературу для изучающих английский язык во всем мире.

Мы счастливы сообщить всем жителям Уралмаша, что 1 августа на Кузнецова, 21 откроется новый, современный и просторный офис «Талисмана», уже второй по счету в этом микрорайоне и шестнадцатый в сети!

Также среди новинок новый класс для подготовки самых маленьких наших студентов на Баумана, 5.

– Для многих по-прежнему болезненной проблемой остается ЕГЭ по английскому. Что предлагает «Талисман» в этом плане?

– Система обучения, принятая в «Талисмане», по своей сути во многом схожа с принципами ЕГЭ, поскольку базируется на международном опыте и мировых стандартах. Так что для наших учеников отношения с ЕГЭ всегда более спокойные и «родные», если можно так выразиться. Тесты – неотъемлемая часть обучения в «Талисмане», и наши слушатели к ним привычны и подготовлены.

Разумеется, школьный экзамен по иностранному языку имеет свою специфику и, соответственно, требует дополнительной подготовки. В этом отношении за минувшие годы нами накоплен серьезный опыт. Есть конкретная практика, которую мы продолжаем совершенствовать. Так, если раньше курс подготовки к ЕГЭ занимал год, то сейчас мы предлагаем более обстоятельный подход – двухгодичные занятия: начиная с 10-го класса по 11-ый. Это позволяет не только лучше подготовиться к отечественному экзамену, но и при желании выйти на уровень международных тестов.

– Что в первую очередь важно для родителей, желающих, чтобы их ребенок занимался в «Талисмане»? 

– Как правило, родители приводят детей в «Талисман» не только для того, чтобы качественно обучать иностранному языку. Это само собой разумеется. Выбирая именно «Талисман», наши клиенты высоко оценивают комфортную среду общения, где главное – взаимное уважение и доброжелательность. Самые совершенные методики будут бессильны, если не создать микроклимат, располагающий к максимальному раскрытию потенциала каждого человека.

Понятно, что очень важны дисциплина и постоянство занятий, строгое соблюдение расписания. В подростковом возрасте зачастую хочется свободы, и наша общая с родителями задача – не строгостью воздействовать на ребенка, а заинтересовать его. Дисциплина должна строиться на самоуважении, на здоровых амбициях, на естественном желании идти вперед и достигать успехов. 

Современная жизнь – это достаточно жесткая конкуренция с одной стороны, и море соблазнов и потребностей – с другой. Чтобы не просто мечтать о благополучии, а добиваться желаемого, необходимо многое знать и уметь. И обучение иностранному языку формирует важнейшие навыки, которые потом пригодятся в любой сфере деятельности. Поэтому мы всегда говорим родителям: помогайте ребенку становиться зрелой личностью! Поощряйте успехи, с одобрением высказывайтесь по поводу любой, даже самой маленькой победы – дети в этом нуждаются.           

– Родители могут присутствовать на занятиях?

 Разумеется, только просьба заранее договариваться о таких визитах. Мы максимально открыты в общении с родителями, и всегда рады диалогу. Чем более активным и заинтересованным он будет – тем лучше и гарантированнее результат.

При современных средствах связи нетрудно, уважая напряженный график педагогов, предварительно согласовать время встречи с преподавателем своего сына или дочери. А встречи такие весьма желательны. Особенно в самом начале, когда дополнительная информация о ребенке способна помочь в индивидуальном подходе, или же в случае возникновения каких-либо трудностей.        

Опыт свидетельствует: приходя в «Талисман», дети открывают для себя новый мир, новых друзей, новые возможности и интересы. И очень важно, чтобы родители были внимательны к этому новому пространству своего ребенка, помогая ему динамично осваивать открывшиеся горизонты, полные ярких событий и достижений!

Хочу напомнить, что во всех наших офисах уже начался набор на новый учебный год, увидимся в «ТАЛИСМАНЕ»!

 


Возврат к списку