Жильцы домов по ул. Серафимы Дерябиной пошли в прокуратуру

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Жильцы домов по ул. Серафимы Дерябиной пошли в прокуратуру

1 июля жильцы, которым на протяжении нескольких дней  удавалось останавливать стройку дома, возводимого в их дворе, снова обратились в прокуратуру. 

Как сообщила Лариса Волгина, жительница дома по ул. Серафимы Дерябиной, 53, во дворе которого ведется эта стройка, протестующие представили прокуратуре Свердловской области свое обращение о признании стройки незаконной. Присовокуплена к нему была и жалоба по поводу инцидента, случившегося 30 июня, когда, по их словам, в драку с пенсионерами-протестантами вступил представитель застройщика. «Жильцам пришлось прекратить голодовку в связи с тем, что их стали притеснять охранники стройки. Дело дошло даже до драки, инициаторами которой была охрана застройщика», - жаловалась одна из жительниц дома по ул. Серафимы Дерябиной, 49. Эта жалоба будет направлена и в милицию. Отметим, что визит в прокуратуру жильцы домов № 53 и 55 (три корпуса) по ул. Серафимы Дерябиной совершают не первый раз. Продолжаются и судебные разбирательства.

Напомним, 1 июля, как и накануне, и пару дней назад группа активистов, объявившая голодовку и акцию протеста, снова остановили грузовики со стройматериалами, направлявшиеся на стройплощадку.

"Сегодня мы снова не пропустили машину. И как-то на самой стройплощадке рабочие притихли, почему-то кран долго не работал, и рабочих мало было. Мы каждый день будем останавливать стройку таким образом", - отметила Лариса Волгина.

Но, несмотря на все усилия жильцов, стройка опять возобновилась. По данным на 8 июля, строительство точечной застройки идет полным ходом. Через дворы ездят камазы, груженые щебенкой, бетонными блоками и прочими строительными материалами. Над двором дома № 53 навис высоченный кран. Рабочие не теряют времени даром – уже практически готов первый этаж будущей шестнадцатиэтажки. «Наших детей не только лишили полноценной детской площадки (урезали территорию, где играли дети, больше чем наполовину), нам перекрыли кислород в полном смысле этого слова. Была замечательная зеленая зона, росли чудесные сосны. Сейчас же  нас лишают всего этого и даже не считаются с нашим мнением», - вот крик души одной из жительниц дома по ул. Серафимы Дерябиной, 53.

К слову, страсти вокруг возводимого дома по ул. Серафимы Дерябиной, кипят уже 10 месяцев, прошло три заседания суда, в конце июля ожидается следующее. Жильцы хотят доказать, что стройка ведется незаконно не только из-за того, что не было получено их согласие, но и в связи с тем, что документы на разрешение строительства подложны.

 

ДЛЯ СПРАВКИ: Акция протеста проходит по ул. Серафимы Дерябиной, во дворе домов № 53-55, находящихся рядом с объездной дорогой. Порядка 20 человек с призывными плакатами "разбили лагерь" возле ведущейся здесь стройки 16-этажного дома. Правда, у дома пока выстроен только первый этаж, но уже видны те неудобства, которые заставляют местных жильцов думать о грозящих в недалеком будущем больших проблемах.

"Этот дом строится почти вплотную к нашим, если случится пожар, пожарным машинам невозможно будет проехать к домам. Уже снесена часть детской площадки, находившейся на месте нынешней стройки. Нам уже предложено водить детей на площадку соседней школы, а о новой детской площадке никто не говорит. Пожилым, молодым, детям просто негде сесть и отдохнуть", - возмущаются жильцы.

29 июня жители смогли остановить стройку, встав "живым щитом" перед машинами со стройматериалами, утром в среду, 30 июня, их сопротивление было встречено жестким отпором - с пожилыми женщинами вступили в драку. "Одну из женщин подъехавший представитель застройщика ООО "Астра" схватил за горло, она его - за рубашку, они начали драться, ругались. Дежурившему рядом с нами милиционеру пришлось вызвать даже "Скорую". Медики осмотрели и эту женщину, и нас - трех пенсионеров, которые начали голодовку", - рассказала Лариса Волгина, жительница дома № 53 по ул. С. Дерябиной.

По ее словам, грузовик на стройплощадку так и не заехал, встав поблизости на стоянку, однако на самой стройплощадке работа замерла, кран остановлен.

По материалам городских информагентств.

 

 

 


Возврат к списку