Этот выпуск самый-самый!

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Этот выпуск самый-самый!

Какой-то огонек теплоты и радости загорается в душе у каждого при воспоминании о школьном выпускном.. Этот праздничный вечер по-своему хорош во всех школах, лицеях и гимназиях. В воздухе витает цветочный аромат и чуть уловимый дух печали от расставания. Выпускники 2010 года отмечали выпускные балы 24 июня, торжественная часть началась в восемь вечера. И только ребятам известно, как мгновенно пролетели часы официального прощания и последняя школьная ночь вместе.

На площадке  у лицея 109 (ул. Волгоградская, 37б) в восемь вечера уже никого нет, красуется только свежая надпись поверх предыдущих, прощальных: спасибо вам, учителя! Подписался 11 «б» класс, чуть поодаль душевная надпись и от 11 «а».

В актовом зале на втором этаже уже собрались родители и гости вечера. Выпускники, красивые, словно именинники, стоят у  входа в зал – каждый под прицелом родительской камеры. Под звуки школьного вальса лицеисты входят на свой праздник: каждый с лентой и букетом цветов для любимого преподавателя. Родители приветствуют ребят стоя. На сцену выходит Ивонин Олег Андреевич – директор лицея. На последнем звонке он сравнивал выпускников с 4-хклассниками, у малышей тоже проходили выпускные. Но после всех испытаний, возглавляет которые единый государственный экзамен, с младшеклассниками ребят не сравнить. «Можно написать первую часть мемуаров» - предлагает Олег Андреевич. Пусть строгие педагоги ругали и заставляли учиться, но эта приятная традиция всегда помогает лицеистам. Доказательство – статистика лицея: 96% нынешних девятиклассников предпочли остаться и продолжить среднее образование – ребята придут на смену сегодняшним выпускникам.

            Про ЕГЭ много говорили в течение учебного года, в майские «каникулы» после последнего звонка, не забыли про экзамен и на выпускном вечере. Результаты сдачи очень радуют ребят, родителей и педагогов. По сравнению с прошлым годом профильные предметы, такие как физика, история, английский, биология и обществознание, выбрало большее количество ребят. Лучший результат по русскому языку показала единственная серебряная медалистка 109-ого лицея - Екатерина Короткова. До сотни девушке не хватило 6-ти баллов. Чуть обогнал Катю в рейтинге Александр Коленин, получивший за математику 95 баллов. Что примечательно, 52% выпускников, собравшихся в зале, сдавали обществознание, за что ребята отдельно благодарили своих педагогов – базу знаний подарили именно они.

            В лицее №109 есть прекрасная традиция: на выпускном вечере присуждать ребятам звания и дарить памятные медали. На суд жюри из преподавательского состава из каждого класса был выдвинут 1 человек на номинацию. Так, звание «Интеллектуальный лидер» присвоили Елизавете Ермаковой, а «Честь и совесть лицея 2010» - это Василий Шараев. Под дружные аплодисменты лицеистов также наградили «Визитную карточку лицея», «Славу лицея», «Силу лицея», «Фантазера лицея», «Душу классного общества» и «Очарование выпуска».

            Эстафетную палочку поздравлений приняли родители – все те, кто шел с ребятами день за днем к этому грустному, но такому важному дню в жизни каждого выпускника. Папы и мамы были не только тылом своих детей, они помогали и поддерживали педагогов в трудную минуту. Об этом и пели счастливые родители счастливейших в этот вечер одиннадцатиклассников. Вручение аттестатов, памятные фото, слезы счастья и обещания никогда не расставаться – таким запомнится 24 июня лицеистам. Выпускной бал, на то он и бал, закончится танцами и встречей рассвета.

            Когда тебе всего 17, сложно разобраться, какой дорогой идти. Выпускникам этого года хочется пожелать удачи и успехов в выбранной профессии. Часто говорят, что таким составом, как на выпускном вечере, классы никогда больше не соберутся. Но это печальное поверье пообещали разрушить ребята 11 «а» и «б» классов лицея №109.

Лариса ВЕПРИЦКАЯ


Возврат к списку