Свой дом: покупать или строить?

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Свой дом:  покупать или строить?

Иметь собственный дом - привлекательная перспектива. Это способ отвлечься от стрессов современной жизни в городском шуме, укрепить семью и воспитать детей в хороших условиях. Живя в собственном доме, среди близких по взглядам и положению Вам людей, появляется возможность сделать отношения с соседями более гармоничными, объединить их и Ваши силы в малых и больших делах как заинтересованных хозяев.

Обрести собственный дом - это шанс стать более самостоятельным в своей жизни. Что и когда улучшить, увеличить, благоустроить - решаете Вы и Ваша семья, и каждый участвует в общем деле. Собственный дом - непреходящая ценность. К примеру, самый модный новый автомобиль с годами быстро утрачивает свою привлекательность и стоимость, а дом ничего не теряет, становится всё более ценным и дорогим. Дом можно оставить в наследство своим детям и внукам. Дом, построенный по самым современным технологиям, стоит дешевле равной по площади квартиры в стандартном многоквартирном доме, а жить в нём лучше.

Путь к своей мечте - собственному дому - начинается с осознанного и решительного желания её осуществить. Для этого у Вас есть несколько возможностей: купить участок земли и построить дом, купить участок земли с подрядом в организованном коттеджном поселке или вселиться в готовый коттедж. Какой вариант лучше?

Строим самостоятельно

Ну, во-первых, Вы можете выбрать под застройку то место, которое Вам больше всего понравится. Это и местность, в которой Вы хотите жить, и качество почвы, если Вы собираетесь в будущем иметь огород или сад, и чистота воздуха, речка, лес. Одним словом, все, что бы Вы хотели видеть вокруг себя. Во-вторых, Вы сами сможете спланировать свое будущее жилье. Сколько комнат, как они будут располагаться, сколько этажей Вы хотели бы иметь. Кроме того, вы можете строить дом и поэтапно, то есть по мере появления необходимых средств. Доведя до ума необходимые для жилья помещения, Вы уже можете жить в своем доме, и потихоньку продолжать строительство. Кроме того, важный плюс самостоятельного строительства – экономия. Самостоятельно строить загородный дом окажется приблизительно на 30% дешевле, чем купить готовый коттедж.

Если Вы не стеснены в средствах, то у вас есть возможность заказать строительство коттеджа под ключ. В этом случае, Вы получаете готовый коттедж или частный дом в те сроки, которые оговорены в договоре, и Вам остается только въехать и наслаждаться жизнью в новом доме.

Участок с подрядом.

Покупка земли с подрядом - довольно распространенная практика. Как правило, это земли в коттеджных поселках с единой концепцией застройки. Подрядные организации предлагают готовые проекты домов в едином стиле поселка. Покупка земли с подрядом имеет ряд преимуществ перед самостоятельным строительством. Во-первых, Вам не придется лично заниматься подбором подрядчика, решать вопрос с материалами, самостоятельно контролировать процесс строительства - этим будут заниматься профессионалы, имеющие большой опыт в подобных делах. Во-вторых, Вы избежите утомительного сбора различных бумаг, Вам будет предоставлена вся готовая разрешительная документация. Вы можете контролировать процесс возведения коттеджа, внося собственные изменения в проект.

Готовый дом.

Самый удобный вариант - покупка готового дома. Сегодня многие покупатели собственного жилья не хотят ждать, не хотят строить, они хотят просто получить ключи, въехать в дом и жить. Покупая готовый дом, Вы сбережете массу времени и нервов. Скорее всего, если Вы покупаете готовый дом – документы на него уже оформлены, иначе совершить сделку будет просто невозможно.

Какой вариант лучше – решать вам! Агентство недвижимости «Восточное» всегда поможет вам выбрать участок земли, готовый дом или проект дома вашей мечты.

АН "Восточное"

Ул. Белореченская, 29. Тел.: 234-59-09 (10)



Возврат к списку