Жители об УК "Стандарт"

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Жители об УК "Стандарт"

Опыт подсказывает: управляющих компаний много, проблема одна и та же – ежемесячные поборы за обещанный капитальный ремонт, которого нет, но, возможно, КОГДА-НИБУДЬ предвидится, неожиданно выплывшие долги двухлетней  давности, неблагоустроенная придомовая территория, завышенная плата за коммуналку, которая зачастую равняется пенсии и масса вопросов, десятки лет остающихся без ответов.

Сегодня претензии по работе своей УК «Стандарт» высказывает Ольга Ивановна, житель дома № 61 на ул. Амундсена.

Все началось с гаражей

В этом доме я живу 27 лет. Сизов и его УК «Стандарт»  (раньше называлась «РЭМП Ленинского района») существуют с начала основания нашего дома (может, и раньше), т.е. когда я въехала в свою квартиру, эта компания уже была, её никто не выбирал.  Всё началось с гаражей, которые поставили буквально на детской площадке –  с этим мы боремся с 1996 года. В тёмное время суток, зимой, например, дети возвращаются из школы через эти гаражи – ничего хорошего. Ну, зачем ставить гаражи на детскую площадку, когда рядом есть целый пустырь?

В 2005 году «Рэмп Ленинского района» ответил, что «Несколько металлических гаражей возле жилого дома на ул. Амундсена вынесены из зон строительства нового жилого дома и установлены ВРЕМЕННО», но стоят до сих пор….

За ремонт подъезда – 100 тыс. руб.

Потом, в кои-то веки, нам сделали «ремонт» в подъезде (в 2005 году). Ремонт состоял из побелки стен и потолка, покраски стен, залатанной у подъезда дыры – всё! Позвонила в УК выяснить, где всё остальное, о чём мы так долго просили – ответили, что на ремонт подъезда потрачено 100.000 рублей, мол, денег больше нет! Такой суммы не ожидал никто, я написала Сизову письмо, в котором ещё раз напомнила все наши просьбы и попросила выслать подробную смету на выполненные работы. Смету нам предоставили, в неё, помимо несуществующего, включили ещё и ремонт асфальтового покрытия.

Еще одна проблема - дороги

Вот ещё одна вечная проблема – дороги. Есть такой дублёр дороги по ул. Амундсена, находится он абсолютно с другой стороны и, естественно, никаким образом не выходит к подъездам нашего дома. А в высланной смете УК утверждает: «Дублёр дороги по ул. Амундсена, проходящий ВДОЛЬ ВАШЕГО ДОМА не относится к придомовой территории, ремонт дороги должен осуществляться за счёт средств из муниципального бюджета» -  т.е. сами себе противоречат, ведь дворники то убирают эту территорию, потому что находится она ПРИ доме (прямо перед подъездами)!   

 Про лифт и воду

История с лифтом –  давняя: не припомню, когда его ремонтировали, судя по ужасному состоянию, очень давно, а за такой лифт жители первых этажей почему-то, тоже обязаны платить.

Качество воды – ужасное. Вода течёт грязная, неприятно пахнет. Бывает, что у нас по  полдня нет горячей воды – кто-то будет это перерасчитывать? Трубы гнилые, стояки не меняют. За что мы платим??

История с детсадом

Также, меня очень волнует история с детским садиком на ул. Уральского, 14. Он был закрыт ещё в 1997 году в связи с отсутствием детей. Через год в этом садике разместилась музыкальная школа, и как мне ответили в Администрации, закрыть эту школу невозможно, т.к. в ней учится 405 детей, школа вошла в список 100 лучших школ России, и у города нет возможности предоставить школе равноценное помещение. В письме Администрации сказано: «…арендаторов в здании школы нет», но я сама лично видела там контору Сизова, так что несколько кабинетов детсада, они, пожалуй, заняли.   

Затраты на дом

Откуда в статье затрат на многоквартирный дом на ул. Амундсена, 61 взялись «затраты на паспортную службу – 0.29 рублей» вообще непонятно. Это грубое нарушение закона.

До прокуратуры мы, пока, не дошли, но я думаю обращаться в нашу районную прокуратуру бесполезно. Дело в том, что сложилась стабильная цепочка: областная прокуратура вернёт жалобу городской, городская вернёт в районную, а про районную я слышала, что с Сизовым она связана одной нитью, да, и люди обращаясь в районную прокуратуру ничего не добились. Хотя, это, конечно, только слухи, но смысла обращаться я не вижу. 

Карина Тен


Возврат к списку