Стихи о маме

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Стихи о маме

29 ноября в межнациональной библиотеке (ул. Бардина, 28) читали стихи. О любви. К маме. Несмотря на то, что День матери в России празднуют уже  несколько лет, подобная акция «Нашей любовью мамы согреты!» в библиотеке была первой, и можно сказать, что первый опыт удался.

Читала стихи Валентина Ивановна Дорошенко, зав. книгохранением. И среди них были строки Твардовского, Барто, Ладейщикова и Гамзатова, строки знаменитые, известные всем и практически никому не знакомые. Но всех их объединяло стремление показать разные лики матери: Мадонны, хранительницы мира, старухи, много лет ждущей сына домой с войны, матери-земли, России, Родины.

Поскольку планировалось, что вечер пройдет в теплой и неформальной атмосфере, после этого организаторы предложили почитать стихи зрителям. И они откликнулись.

Известная екатеринбургская поэтесса Людмила Федоровна Игнатова прочитала небольшой цикл стихотворений о своей семье, о себе, своей матери, дочери, в свою очередь, ставшей матерью. При этом, пожалуй, самым большим лиризмом отличалось стихотворение «Маме 30 лет». 

С нежностью и любовью рассказывала о своей матери и Марина Шарифьяновна Ягудкина, руководитель удмуртской общины.

Самой маленькой участницей вечера стала 6-летняя Даша. Как она потом призналась, ей было совсем не страшно выступать перед такой большой аудиторией, и даже готова прочитать еще одно стихотворение.

После выступлений прошло награждение школьников-победителей конкурса «Мы разные, но мы вместе», посвященного взаимоотношениям представителей разных народов, живущих на Урале.

Конец акции ее участники встретили за чайным столом, в дружеской обстановке. Пришло время неформального общения, а также каждому было предоставлено слово для того, чтобы рассказать о своей маме.

В заключение, хотелось бы обрадовать тех, кто 29 ноября в межнациональную библиотеку не попал. Организаторы пообещали, что проведение акций, посвященных Дню матери, станет традицией и превратится со временем в настоящий праздник.

 

Анна Шустикова


Возврат к списку