Жильцы домов по улице Серафимы Дерябиной вновь дежурят во дворе

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Жильцы домов по улице Серафимы Дерябиной вновь дежурят во дворе

В среду, 18 ноября, в 8:00, на детскую площадку, расположенную на улице Серафимы Дерябиной во дворе домов № 55/1, 55/2, 55/3, заехал экскаватор, который начал выкорчевывать деревья, сообщила старшая по дому № 55/2 Любовь Бушуева. 

По словам жителей, на экскаваторе была наклейка, свидетельствующая о его принадлежности к компании "Астра". Экскаватору удалось выкорчевать порядка пяти яблонь на том месте, где застройщик, компания "Астра", планирует возвести дом.

"Они буквально минут за 10 успели, потом мы все повыскакивали и встали под ковш экскаватора и попросили у экскаваторщика документ-задание на эту работу, а он тут же развернулся и уехал. И был КАМАЗ, который должен был увозить деревья. КАМАЗ еще раньше уехал, как только нас увидел", - свидетельствует жительница дома N 55/1 Юлия Ручьева.

По ее словам, деревья выкорчевывали якобы для пересадки, но копали неглубоко, обрывая растениям корни. Сейчас выкорчеванные яблони лежат во дворе домов.

Как ранее сообщала Любовь Бушуева, инициативная группа жильцов домов на Серафимы Дерябиной еженедельно встречалась с застройщиком и представителями городской администрации. Последняя встреча состоялась во вторник, 17 ноября. Однако договориться сторонам так и не удалось.

Оригинал экспертизы Роспотребнадзора, оценивающей последствия строительства многоэтажки вблизи домов 55/1, 55/2, 55/3 жильцам так и не представили.

Напомним, что в конце октября состоялась акция протеста жителей домов по улице Серафимы Дерябиной 55/1, 55/2, 55/3. Они разбили во дворе палаточный городок. Граждане возмущены тем, что на территории детской площадки планируется возведение шестнадцатиэтажного жилого дома и подземных гаражей. Это делается незаконно, уверены жильцы.

Экскаватор на 2 метра подвинул женщину ковшом

Как сообщила старшая по дому на улице Серафимы Дерябиной 55/2, инцидент произошел утром.
«У нас сегодня экскаватор женщину на два метра подвинул, когда не пускали мы их на участок. Она стояла – не пускала его, а он ее вот этим скрепом отодвинул. Одна у нас там  вообще лежала перед экскаватором с другой стороны на дороге», - рассказала Любовь Бушуева.
По ее словам, пострадавшая отделалась синяком на боку. «Она не очень хорошо себя чувствует, но, тем не менее, сходила домой, переоделась и вышла обратно», - добавила старшая по дому.

«У нас претензии, скорее, не к «Астре», которая, действительно, заплатила деньги за этот участок, а к администрации Екатеринбурга. Мы хотим, чтобы к нам приехали лично Чернецкий или Крицкий «, – говорит Любовь Бушуева.

Днем 26 ноября жители дома № 55 по ул. Серафимы Дерябиной перекрыли дублер объездной дороги (ул. Онуфриева). Жители вынуждены прибегнуть к такой форме протеста в ответ на то, что застройщик и Администрация города нарушили свое обещание. Две недели назад жителям было обещано, что деревья рубить больше не будут в ответ на то, что жители свернут свой палаточный лагерь. Однако утром 26 ноября вырубка деревьев возобновилась.


Возврат к списку