Екатеринбург может лишиться еще одного сквера

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Екатеринбург может лишиться еще одного сквера 13 ноября жители домов № 204 по ул. Волгоградская и № 35 по ул. С. Дерябиной  обнаружили, что в их дворе спешно возводится строительный забор.  Работающие гастарбайтеры пояснили, что здесь будет построен дом. Жители домов попросили вмешаться в ситуацию депутата Максима Петлина, который выяснил, что на месте сквера по распоряжению мэра г. Екатеринбурга А.М. Чернецкого будет построен жилой трёхсекционный дом в 9, 16 и 21 этаж. Строительство ведет Муниципальное унитарное предприятие «УКС». Также выяснилось, что договор аренды участка, заключённый ещё в 2006 году, заканчивается как раз 13 ноября 2009 года, то есть забор начали ставить в последний день аренды.

15 ноября жители окрестных домов собрались на общее собрание, на котором решили бороться за свой двор и сквер, выразив решительный протест градостроительной политике Администрации Екатеринбурга. Начат сбор подписей и подготовка к акциям протеста.

Депутат Максим Петлин уже написал письмо Чернецкому А.М. с требованием освободить участок и не допустить вырубку  более 100 деревьев. В пресс-службе Свердловского отделения партии «Яблоко», отметили, что цинизм ситуации заключается ещё и в том, что в акте обследования территории основная часть располагающихся и уже готовых под вырубку деревьев не указана, там нет ни одной сосны, в то время как на участке 45 сосен.


Возврат к списку