Строительство крупной развязки на Юго-Западе

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Строительство крупной развязки на Юго-Западе

В эти выходные открылось движение по мосту на улице Репина. Теперь через ул. Серафимы Дерябиной можно беспрепятственно добраться в западную часть города. Что уже сделано, а что еще предстоит сделать на этой крупной развязке?

А.М.Чернецкий: Проект очень крупный, и мы неоднократно обсуждали его реализацию. Последний раз мы говорили, что к 5 сентября должен быть сделан очередной очень крупный этап работ: будет закончен путепровод по ул. Репина, и можно будет напрямую выезжать из города в этом месте, без необходимости объезжать по соседним улицам, которые оказались чрезвычайно перегружены. Все точно по графику состоялось - 5 числа мы запустили движение.

Единственное, что сразу хочу сказать, путепровод по ул. Репина по генеральному проекту у нас будет работать только на выезд. Сейчас пока он единственный готов - он работает и на выезд и на въезд, поэтому количество полос там не велико, сразу принять на себя всю нагрузку ему будет достаточно сложно, тем не менее ситуация разрядится.

Следующий этап - это запуск половины путепровода по ул. Гурзуфской, который оказывается  в более готовом состоянии и тогда будет переключено движение, то есть выезд из города будет осуществляться по ул. Репина, а въезд по той части ул. Гурзуфской, которая будет смонтирована. Параллельно идет монтаж балок по путепроводу по  Гурзуфской по всей ширине, для того, чтобы в октябре обеспечить окончательный пуск путепровода по Гурзуфской.

Последний этап работ, который намечается в этом году - это запуск западной полосы по ул. Токарей - С.Дерябиной, сегодня восточная часть работает, и по ней осуществляется движение и в сторону ВИЗа и в сторону микрорайона Академический. Таким образом, к концу этого сезона большая дорога, элемент нашего срединного кольца, заработает в обоих направлениях.

Как сейчас обстоят дела на других крупных строящихся развязках - на Московской горке и рядом с ТЦ «Мега»?

А.М.Чернецкий: Мы также неоднократно говорили на эту тему. В районе Московской горки работы несколько затормозились из-за отсутствия федерального финансирования. Финансирование было сокращено с 730 млн. рублей до  440 млн. рублей. Учитывая, что мы не могли сократить финансирование по пусковому объекту, о котором только что говорили, естественно, что основная нагрузка по секвестру пришлась на  большой путепровод по ул. Московской. Там должно быть организовано сквозное движение с ул. Посадской на ул. Большакова, и эта работа сделана уже, и мы должны с ул. Московской сделать правый поворот на ул. Посадскую. Эта работа будет сделана в течение ближайших дней.

Екатеринбуржцы и гости, которые приезжают в город, отмечают, что Екатеринбург заметно изменился. И Администрация города подвела итоги конкурса на лучший благоустроенный район и итоги фестиваля цветников. В этом году конкурс по районам проходил под девизом «Мой город - мой дом», как вы можете прокомментировать итоги этих конкурсов?

А.М.Чернецкий: Здесь большое количество результатов, и думаю, что многие организации и просто граждане города, которые принимали участие в этом конкурсе, им будет интересна эта информация. 

Итоги в  номинации «Лучшее содержание территории района» - 1 место - Администрация Верх-Исетского района; 2 место - Администрация Ленинского района; 3 место - Администрация Железнодорожного района. В конкурсе цветников у нас есть новая интересная номинация - называется она «Зеленая вертикаль». Вертикальное озеленение - это новое слово в политике благоустройства города, третий год мы ее реализуем и уже есть первые довольно интересные результаты.  В этой номинации 1 место заняла Администрация Железнодорожного района за группу цветочных скульптур на территории у кинотеатра Космос; 2 место - Администрация Ленинского района за цветник на специальной вертикальной конструкции у здания цирка; 3 место - ООО «Отель Екатеринбург Центральный» по ул.Малышева, 74.

Еще одна номинация - «Имидж», для предприятий потребительского рынка, здесь призерами конкурса стали:

1 место - ОАО «Автоцентр на Бебеля»; 2 место - ООО «Евроотель» за цветник по ул.Шейнкмана; 3 место - ООО косметический салон «Персонель» по ул.Фурманова,63. Номинация «Планета цветов» - 1 место завоевала Администрация Верх-Исетского района за комплекс цветников на ул.Жукова- А.Валека; 2 место - Администрация Железнодорожного района за цветник по ул.Мельковской -Свердлова; 3 место - Администрация Кировского района за цветник по ул.Толмачева у Храма на Крови. Цветник сделан в виде герба Российской Федерации. В номинации «Премьера» участвовали только новые объекты. Победителями этой номинации стали
1 место - Администрация Орджоникидзевского района за цветник у стелы района по пр.Космонавтов; 2 место - Администрация Ленинского района за ландшафтные цветники по ул.Машинной-Фурманова; 3 место - Администрация Чкаловского района за цветники по ул. Шварца. Еще была номинация «Цветочный калейдоскоп»:

1 место - муниципальное учреждение «Зеленстрой» за цветник в сквере по Ленина, 33; 2 место - Администрация Верх-Исетского района за цветники в сквере по ул.Татищева; 3 место - частное лицо Усова Римма Сергеевна за цветник, созданный ею во дворе жилого дома по ул.Бахчиванджи, 10. Вот такие были у нас номинации, такие были победители.

Чем награждают за такую красоту?

А.М.Чернецкий: Награждают грамотами, естественно, и различными полезными вещами.

Когда будет сделана дорого по ул. Чкалова от Шаумяна до Бардина?

А. М. Чернецкий: Правильный вопрос, там очень плохая дорога. В 2010 году обязательно такая работа будет записана в план, и с помощью фрезы мы эту дорогу будем поправлять.

Источник: программа «Из первых уст» с участием Главы Екатеринбурга А.М.Чернецкого.


Возврат к списку