Жизнь Юго-Западного в вопросах и ответах

В разделе "Статьи микрорайонов Юго-Западный и Автовокзал" Вы можете всегда прочитать актуальные публикации о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и т.д.

Жизнь Юго-Западного в вопросах и ответах

Чудаев Анатолий: Добрый день. Ребенок прописан по адресу ул.Белореченская, 10. Наш дом прикреплен к школе №11, но для первоклассника пешеходный маршрут до школы № 116 намного безопаснее чем до школы № 11. Возможно ли зачисление ребенка в школу № 116 на равных условиях с теми, чье место проживания закреплено за данной школой, а не на оставшиеся свободные места?

Ответ: Директорам ОУ разрешено проводить прием в школу детей не проживающих на закрепленных микроучастках при наличии свободных мест.

Наталья Владимировна Буравова: Здравствуйте. Дочь(д.р. 10.01.08) поставлена на учёт для определения в муниципальное образовательное дошкольное учреждение 10.04.2008, рег номер 235. По электронной очереди мы 474. Детей в семье двое, старшая второклассница,мне необходимо выйти на работу, чтобы обеспечивать элементарный прожиточный минимум семье. СМИ пестрят заголовками об открытии всё новых детских садов, но продвижении очереди идёт просто преступно медленно.

Прошу Вас ответить на ряд возникших в процессе ожидания своей очереди вопросов:

1. Сколько д/садов в Верх-Исетском районе?

2. Если на 2009 год было 193. места, то сколько же мест на этот год? д.е. теоретически ребёнок может попасть в ДОУ перед школой?

3. Какова вероятность попасть в ДОУ в этом 2010 году,или это так нереально, как говорят окружающие меня люди.

Ответ: В Верх-Исетском районе 42 дошкольных учреждений различного вида и типа.

По возврастной группе с 2 до 3 - 480 мест.

Телефон специалистов ДОУ 371-20-13 для уточнения порядка очередности.

Мария Константиновна Муранова, Сергей Владимирович, Наталия Юрьевна: На перекрёстке Шаумяна- Белореченская находятся два долгостроя возле ТЦ Белореченский и в торце дома Шаумяна 93. Изуродовали заборами улицы и никто ничего не предпринимает. Возле ТЦ заложили нулевой цикл и три года там нечто вроде парковки. С другой стороны Белореченской даже котлована никто не удосужился выкопать. Создаётся впечатление, что застройщики просто пытаются выгодно перепродать перспективные территории. Хотелось бы узнать кто хозяин этого безобразия и нельзя ли его лишить за бездействие этих земель.

Ответ: На Ваше обращение в отношении двух объектов строительства на пересечении улиц Белореченская - Шаумяна сообщаем, что в связи с ненадлежащим содержанием ограждения строительной площадки, застройщику земельного участка по ул. Белореченской - Шаумяна (кинотеатр «Буревестник») директору ООО «Твиндеке» Юдиной Е.В. инспекцией Архитектурно-строительного контроля администрации города Екатеринбурга выдано предписание от 19.04.2010 о ремонте ограждения стройплощадки, в том числе защитных козырьков, перил и переходных трапов;

- срок освоения земельного участка по ул. Белореченской — Шаумяна (кинотеатр

«Буревестник») не определен в связи с возникшими вопросами, препятствующими

организационно-правовой реализации принятых ранее проектных решений;

- при объезде Главой Екатеринбурга Верх-Исетского района Протоколом от 2,4 июня 2010г. дано поручение должностным лицам администрации города Екатеринбурга: отремонтировать ограждение строительной площадки по улице Шаумяна - Белореченской (в торце дома №93 по ул. Шаумяна) и выставить земельный участок на аукцион, срок исполнения сентябрь 2010г.; выполнить работы по реконструкции сквера по упрощенному проекту, срок исполнения 2011г.

Любовь Федоровна, Белореченская 23/4-67: В соответствии с протоколом объезда Главой Екатеринбурга Верх-Исетского района от 19 августа 2009года: ЗАО "НашДом" обязано демонтировать ограждение строительной площадки Шаумяна-Белореченская в 2009 году;

Комитету благоустройства администрации г. Екатеринбурга дано предписание подготовить предложение по реконструкции сквера. Срок исполнения 2009 год.

НА 21 ИЮНЯ 2010 ГОДА НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ!!! КОГДА ВОССТАНОВЯТ СКВЕР???

Ответ: Уважаемая Любовь Федоровна! Информируем в том, что при объезде Главой Екатеринбурга Верх-Исетского района. Протоколом от 2,4 июня 2010г. дано поручение должностным лицам администрации города Екатеринбурга:

Отремонтировать ограждение строительной площадки по улице Шаумяна-Белореченской и выставить земельный участок на аукцион. Срок исполнения сентябрь 2010г.

Выполнить работы по реконструкции сквера по упрощенному проекту. Срок исполнения 2011г.

Владимир Николаевич: Сообщите пожалуйста, какие муниципальные секции, кружки для детей работают на территории Юго-Западного, по каким адресам она расположены, их контактная информация. Спасибо.

Ответ:

Екатеринбургская детская школа искусств № 14

(1 корпус: ул. С. Дерябиной, 27А; тел:233-40-86

2 корпус: ул.Гурзуфская, 21, тел.233-53-07);

- музыкальное искусство (фортепиано, хоровое пение, инструменты народного оркестра, духового и симфонического оркестра)

- эстрадно-джазовое искусство

- раннее и общее эстетическое образование

- театральное искусство

Клуб «ЭДЕЛЬВЕЙС»

ул. Белореченская, 3б, тел.212-97-96

Туризм, альпинизм, скалолазание

Геотуризм «Уральские рудознатцы»

астрономия

изобразительное творчество

авторская песня

Клуб «НАДЕЖДА»

(для детей с ограниченными возможностями здоровья)

ул.Белореченская, 34/1, тел. 212-21-16

Обработка древесины

Бисероплетение

Лепка из глины

ЛФК

Музыкальные занятия

Театральный кружок «КиТ»

Военно-спортивный клуб «САЛАНГ»

ул. Московская, 80

Рукопашный бой

 

 


Возврат к списку