Образование

Образование Вопросы жителей Железнодорожного района

Читайте также ответы на вопросы:
Здравоохранения | Культуры | О бытовом обслуживании населения | Строительства | Юридические вопросы | Правопорядка

ВОПРОС: На каком основании сместили директора гимназии №104 Инессу Константиновну?
Этот человек перенес всю реконструкцию школы, все переезды, и с ней поступили очень не красиво, поэтому я задаю вопрос, на каких основаниях убрали директора и часть преподавателей 104 гимназии  (Прошин Алексей Николаевич)
ОТВЕТ: Вы знаете, Алексей Николаевич, что в прошедшем учебном году гимназия № 104 была реорганизована путем объединения с гимназией № 211. Образовательное учреждение может иметь только одного руководителя. Учитывая заслуги Галимовой Т.М., которая руководила гимназией № 211 в течение 15 последних лет, является победителем конкурса «Лучшие учителя России» 2008 года, было принято решение назначить ее руководителем гимназии № 104. Инессе Константиновне с ее согласия было предложено место заместителя руководителя по учебно-воспитательной работе.

ВОПРОС: Максим Егоров. Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Живем рядом с вновь отстроенной школой № 104 Железнодорожного района. Моему ребенку скоро в школу. Раньше думали отдать в ОУ с углубленным изучением предметов, все они далеко от нашего дома. Однако, сейчас рядом появилась новая красивая школа, расскажите пожалуйста поподробнее, что она из себя представляет.
ОТВЕТ: Максим, в этой гимназии из старого осталось только то место, на котором она стояла, все остальное новое. Фактически за 2 года было возведено новое здание с дополнительными корпусами, что позволило увеличить полезные площади гимназии почти в три раза. Раньше это заведение было рассчитано на обучение 400 детей, а сейчас 13 600 кв. метров позволят разместить более 800 детей. Кроме того, в школе появились два спортивных зала со специальным покрытием для занятий в закрытых пространствах: для младших и старших классов. Также оборудованы три новых компьютерных класса, просторная столовая, лингафонный кабинет, который соответствует самым последним нормативными требованиями санитарных служб, и многое другое. Появился и новый актовый зал на 390 мест, который имеет настоящую сцену, гримерки, занавес, а также оснащен полупрофессиональным световым и музыкальным оборудованием для проведения творческих занятий детей и торжественных событий. Я надеюсь, что хорошие традиции 104 школы обязательно сохраняться и в новой гимназии.

ВОПРОС: Аркадий Михайлович! Когда - же мы не будем жить в грязи по уши, а будем гордиться красивым, чистым городом. Где детские сады для маленьких жителей города? В детском саду (Железнодорожный район) нас уведомили, что госпожа Умникова решила перевести работу детских садов на 4-х дневку. Объясняют это экономией зарплаты воспитателей. Куда деть ребенка на 5-х день. К себе или к Умниковой возьмете? (Михаил Павлович)
ОТВЕТ: Это неправда. Все муниципальные дошкольные учреждения города работают по пятидневной рабочей неделе. Такой вопрос даже не рассматривался.

ВОПРОС: Проживаем в районе железнодорожного вокзала. Очень мало секций для девочки 4 лет. Хотим заниматься спортом. Есть ли бесплатные спортивные секции для детей в нашем микрорайоне?
ОТВЕТ: Группы для детей дошкольного возраста открыты в детско - юношеской школе олимпийского резерва «Локомотив». Рекомендуем обратиться по адресам: Челюскинцев, 102 - отделение спортивной гимнастики (тел. 353-17-39), пер. Красный 13а - отделение фигурного катания (тел. 372-80-39). Запись производится до 1 сентября 2009 года. Обучение бесплатное.

ВОПРОС: Аркадий Михайлович! Поясните, пожалуйста, когда планируется начать ремонт школы № 155?
ОТВЕТ: Капитальный ремонт гимназии № 155 планируется начать в 2011/2012 учебном году. Проект реконструкции практически готов. Но возможности бюджета города в 2010 году меньше. Ремонтировать будем гимназию №5, а после нее - гимназию №155.

ВОПРОС: Добрый день, Аркадий Михайлович! У меня к вам вопрос про предоставление первоочередной очереди в детские сады. Я являюсь льготником по закону. Администрация Железнодорожного района меня с моими заявлениями на получение места в муниципальном садике игнорирует уже 1 год. Ребенку на данный момент 2,7 года. сидеть с ребенком некому. я вынуждена не работать. а существовать нам на что-то надо. мини-садик (частный) я тоже позволить себе не могу - нет средств. При моем очередном обращении в районную администрацию, прямым текстом сказали идти к Вам. есть ли надежды на получение места в муниципальном садике? может, конечно, не много не корректно составлен вопрос.
ОТВЕТ: В 2009 году обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех двухлетних детей, имеющих основания для первоочередного устройства в детский сад, не представилось возможным. Количество групп для трехлетних детей ежегодно увеличивается, поэтому есть основания полагать, что Ваш ребенок будет устроен в детский сад в 2010 году.

ВОПРОС: Уважаемый Аркадий Михайлович! В курсе ли Вы, что лучшей гимназией Железнодорожного района (№155) управляет 25-летняя девушка - племянница зам. начальника управления образованием г. Екатеринбурга, которая с родителями и учителями общается только на "ты" и в приказах делает по 12 ошибок? Школа гибнет: уходят лучшие учителя и ученики, уволен весь обслуживающий персонал (завхоз, электрик, дворник, все уборщицы). Убедительно просим Вас разобраться в ситуации и спасти учебное заведение от хамства и произвола. С уважением, родители.
ОТВЕТ: Гимназию № 155 в настоящее время возглавляет руководитель первой квалификационной категории. До этого она возглавляла школу № 213 Орджоникидзевского района. В прошедшем учебном году под руководством Юлии Сергеевны Марченко гимназия добилась значительных успехов - 11 выпускников гимназии награждены золотыми и серебряными медалями, выпускники 11 классов показали высокие результаты при сдаче единого государственного экзамена. Полностью сохранен педагогический коллектив и коллектив учащихся.

Материалы подготовлены Пресс-службой Администрации города Екатеринбурга


Возврат к списку