Чернецкий Аркадий Михайлович

Чернецкий Аркадий Михайлович 21.06.2010

ВОПРОС: Будут ли достроены здания по адресам Студенческая-Чаадаева, Первомайская-Автоматики и Таганская, 24?

А.М.Чернецкий: По Таганской, 24. Строительством там должна была заниматься Юридическая академия, пока они отказываются от продолжения этой работы. Что касается первых двух адресов, то там заказчики есть, они сохраняют надежду, что выйдут из финансового кризиса и свои здания достроят.

ВОПРОС: На парковке возле магазина «Кировский» по Сулимова, 36 постоянная грязь. Просим принять меры.

А.М.Чернецкий: Уже переговорили с директором магазина. Руководители сказали, что уже закупили шланги, чтоб осуществлять мойку, и обещали, что будут убирать свою парковку так, как это положено.

ВОПРОС: Когда будет застраиваться район улиц Гагарина-Вишневая?

А.М.Чернецкий: Здесь есть проблема. Эта площадка у нас была выделена одной из коммерческих фирм, они очень резво пытались начать освоение площадки, а сейчас «скисли». У них заканчиваются сроки, на которые была выделена в аренду земля. Если мы не увидим серьезных подвижек в освоении этой площадки, будем искать нового застройщика через конкурсы для того, чтобы эта площадка развивалась. Это одна из проблемных площадок в городе, там необходимо выполнить достаточно серьезное отселение, с другой стороны - по проекту предполагается построить очень интересные дома. Поэтому мы оставлять эту площадку в таком подвешенном состоянии не намерены.

ВОПРОС: У нас два детских садика: на улице Кулибина, 1«а», садик практически разбирают, якобы для строительства 15-ти этажного дома, а на улице Кулибина, 5 - Конвойный батальон милиции, вся территория машинами заставлена, сидит там пять человек. Садики в идеальном состоянии, Вы бы видели, какая там территория.

А.М. Чернецкий: По поводу размещения федеральных структур в зданиях дошкольных учреждениях. Мы знаем, откуда все это произошло. В 90-е годы многие предприятия бросали садики, также появлялось большое количество новых государственных структур, и мы использовали помещения детских дошкольных учреждений для того, чтобы разместить эти структуры. При этом мы не передавали в собственность этим структурам детские садики. По собственности это наши муниципальные садики. Эти структуры, которые за последнее десятилетие, на тех местах, на которые они были поселены, обжились и в общем-то сегодня и выезжать не очень хотят, поэтому разговоры с ними предстоят достаточно сложные. Мы ставим вопрос о том, чтобы в заявочную кампанию нынешнего года каждое из подобных учреждений в своем ведомстве заявилось на соответствующие суммы для получения денег в бюджете и для переезда или строительства нового места, где они будут размещаться. С таким расчетом, чтобы в 2011- 2012 году нам произвести отселение федеральных и силовых структур и использовать садики по их первоначальному предназначению.

Источник информации: программа "Из первых уст"


Возврат к списку