Все, что вы хотели знать о реставрации подушек

Все, что вы хотели знать о реставрации подушек 24.03.2010

Постельные принадлежности треть жизни контактируют с нами, как губка впитывая все, включая пот и слюну, которые мы непроизвольно выделяем во время сна. Так что же делать со старой подушкой, поношенной и невзрачной на вид, со свалявшимся и тяжелым пером, с грязными пятнами на напернике? Правильно – реставрировать.

1. Анна, 36 лет. Добрый день. Расскажите, пожалуйста, что такое реставрация пуховых изделий? Можно ведь просто постирать подушку и все?

Ответ: Постирать, конечно, можно, но при стирке, во-первых, теряется более 20-и % пухо-перовой смеси, во-вторых, после ее просушивания появляется неприятный запах. Реставрация подушек – это чистка пухо-перовой смеси без применения вредных для человеческого организма химических веществ. Процесс реставрации выполняется на специальной установке по уникальной технологии. Реставрация пухового изделия начинается с выбора расцветки и размера новой подушки. После этого дело за малым: остается почистить и продезинфицировать наполнитель и поменять наперник.

2. Татьяна, 21 год. Здравствуйте, много положительного слышала о реставрации подушек. А сколько времени занимает эта процедура? День-два?

Ответ: Уникальная технология реставрации позволяет почистить изделие с заменой наперника на новый за 15-25 мин. Чистка происходит в присутствии клиента, так что использование наполнителя, принадлежащего заказчику, гарантировано.

3. Иван, 30 лет. Здравствуйте, подскажите, какой срок службы для подушек наиболее оптимальный. И как следует чистить наполнитель все это время?

Ответ: Для подушек наиболее оптимальным является срок службы до 5 лет, для одеял он составляет 8—10 лет. Тем не менее, раз в полгода врачи рекомендуют выполнять чистку изделий с дезинфекцией, так как за это время происходит загрязнение пуха, а некоторое перо становится вообще непригодным для дальнейшего использования.

При реставрации пухового изделия наполнитель подвергается жесткому облучению специальных ультрафиолетовых лучей. Используются особые бактерицидные лампы, применяемые в медицинских целях. Подобная чистка позволяет уничтожить как пылевого клеща, так и другую инфекцию, накопившуюся в подушках и других изделиях.

Салон реставрации подушек "Ни пуха, ни пера"

Ул. Уральская, 59

Тел.: 290-95-25




Возврат к списку