Маленький праздник

Маленький праздник 10.02.2010

Депутат Л. Волков в своем блоге постоянно пишет о борьбе с незаконными парковками. Публикуем текст о результатах борьбы с парковкой по Пионеров, 10.

А у нас сегодня маленький день победы. А мы сегодня вывезли будку с Пионеров 10. Ту самую. Получили на руки постановление прокуратуры о сносе, предписание Роснедвижимости о сносе до 15.01, заручились поддержкой территориального отдела милиции, заказали погрузчик, погрузили и увезли. Далеко-далеко. Погрузчик стоит 2500 рублей, но за полученное удовольствие я бы заплатил и больше. Подробности будут отдельно, много забавного было, и не очень забавного тоже.

Радость была коротка. Будка снова стоит во дворе на Пионеров 10, и уже снова подключена. 

Ребята очень обиделись, и явно пошли на принцип. Будем смотреть, у кого принципы крепче.

Что произошло и почему? 

1. Мы не довели ситуацию до конца. Просто не додумали. Оказалось, что полигон твердых бытовых отходов не принимает вещи, которые "не выглядят как мусор". То есть принимает, но либо вкупе с актом изъятия (которого у нас не было), либо с документами на право собственности (которого нет ни у кого). В итоге, когда Дима Базанов на погрузчике с будкой приехал на полигон ТБО, то ему не дали выгрузить там будку, а за воротами полигона его уже ждал Олег. Во избежание потерь личного состава, и в связи с явным и понятным нежеланием водителя погрузчика устраивать гонки по бездорожью и, вообще, бросаться на амбразуру, будку пришлось выгрузить там, где указал Олег (во дворе какого-то сервиса на Широкой речке). Это мы могли, блин, предусмотреть.

2. Мы работаем в одиночку. Это неправильно, что мы воюем, а жильцы - нет. Например, в комментариях прозвучала прекрасная мысль о том, что можно на площадке обустроить и залить хорошую горку. Дело - недолгое. Пока будки не было, и все её хозяева были на разборках, несколько жителей с лопатами и шлангом могли бы сделать дальнейшее развитие парковочного бизнеса на этой территории совершенно бессмысленным, хотя бы до весны. Короче, в одиночку - мы не сильнее, чем наши визави. 

3. Мы создали опасный прецедент. На самом деле, наши уралмашевские друзья прекрасно понимают, что под угрозой весь их "бизнес". Ведь тот юридический путь, который мы прошли - с получением предписания Роснедвижимости и т.д., - он нетруден и хорошо алгоритмизуем, применим к любой незаконной парковке. И, как показала практика, с этими документами в руках уже можно и милицию привлекать на свою сторону, и у транспортной фирмы вопросов не возникает: грузят и вывозят. А затраты в размере 2500 рублей в точности равны сборам с такой вот парковочки на 50 машиномест за одну ночь. И автовладельцы очень быстро поймут, что проще заплатить по 50 рублей с носа один раз, чем каждый день. 

Думаю, именно эти три причины (ну и плюс бандитские "понятия" о том, что такое сила и что такое проявление слабости) привели к тому, что ребята решили вернуть будку на месте. Идиотская ситуация, смешная чехарда, но мне, признаться, не очень смешно. Злости гораздо больше. Праздник мне испортили. 

Что теперь будем делать? 

Да всё то же самое. Юридически ситуация полностью решена, можно снова брать и вывозить. Думаю, и милиционеры нам помогут: новый начальник участковых территориального отдела милиции №3 Кировского района, подполковник Петр Иванович Лучинин (это он в кадре в сюжете "Четвертого канала"), очень сильно нам помог в этот раз, и даже собственноручно выломал ломом дверь в будке, когда Саня там забаррикадировался. Думаю, и он воспримет возвращение будки как личное оскорбление. Я в Москве до понедельника, помощник Дима рано утром улетает в отпуск на неделю - недостает координирующего ресурса. Очень хочется верить, что жители сделают что-то сами. Если нет - все равно сделаем мы.  

Ну и как обычно приветствуются идеи о том, как сделать нашу операцию лучше и необратимее. 

И еще. Пусть праздник нам вечером и испортили, но днём-то он все равно был, и это было замечательно, и хочется поблагодарить тех, кто к нему причастен: 

Дмитрий Базанов - все организовал, и на его долю выпали все самые неприятные моменты дня в виде рандеву с Олегом на Широкой Речке;

начальник участковых подполковник Лучинин и участковый майор Яворский - терпеливо провели на площадке два часа в ожидании погрузчика и электриков, поддерживали морально (в итоге, двое ребят, которые приехали решать вопросы вместе с Саней на его тонированной трехдверной Астре, так и не вышли из нее на улицу), задержали Саню, когда тот стал вести себя нагло, и вообще;

главный инженер Урал-СТ Дмитрий Алексеевич Скрипник (заметьте, несмотря на наши известные разногласия) - оперативно прислал электриков, которые обесточили будку и срезали провод ("Алла Васильевна, срочно пошлите электрика на Пионеров 10", - слышал я в трубке, пока говорил со Скрипником, неизвестная мне Алла Васильевна что-то возражала, видимо, потому что далее последовало, - "Дура, там двести метров провода хорошего, посылай, говорю, пусть срежет и смотает, пригодится!");

съемочная группа "Четвертого канала" и лично Максим Бородин - были с нами всё время, и обеспечивали лучшую защиту: публичность и открытость;

Ольга Тихоновна Ушакова - ей и угрожали, и дверь пытались взломать, но она все равно не успокаивается, помогает нам и активизирует других жильцов.

Так что все равно победим. 


Источник: Живой Журнал


Возврат к списку