Серенады от уральских горцев

19.08.2009
Человек в оранжевой каске идет по дороге, спешит, боится опоздать куда-то. Движение от перекрестка Учителей – Июльская до Учителей – Вилонова перекрыто. Можно было бы предположить, что здесь очередные ремонтные работы. Можно… если бы на каске «рабочего» не было написано «ЧайФ». 17 августа на дне рождения молла «Парк Хаус» зажигала самая оранжевая уральская рок-группа.
А теперь по порядку. В свое трехлетие торгово-развлекательный центр сделал жителям Пионерского района и всего праздничного города множество подарков. Прошли и выставка цветов, и fashion-показ, и шоу-программа с розыгрышем призов. Кроме того, весь вечер работали аттракционы, которые, кстати, пришлись по душе не только детям, но и нетрезвым взрослым.
И наконец, началось то, ради чего в девять часов вечера на главной площади за моллом собрались сотни людей. На освещенную закатным солнцем сцену под шквал аплодисментов и восторги отдыхающих вышли «ЧайФы». «Это рок-н-ролл, детка!» - гремит со сцены. Лидер группы Владимир Шахрин с первых минут выступления поставил себе цель - разбудить «жителей сонного королевства». Музыканты в перерывах между песнями отпускают шутки, заряжают своей энергетикой «зал». «Исеть-река, помоги!» - подпевают зрители. Все больше танцующих людей около сцены. Малыши раскачиваются в такт музыке, сидя на плечах у своих родителей. Сложив друг на друга руки, рокеры в черных банданах скачут под какой-то собственный ритм и машут ладонями с отогнутыми указательным и мизинцем.
Футболки оранжевого цвета в этот вечер имеют невероятную популярность среди отдыхающих. Если попытаться пробраться сквозь толпу, то можно столкнуться не с одной компанией людей в рыжих платках с надписями типа «Грачи прилетели». Такие ребята пришли сюда явно не для того, чтобы поучаствовать в розыгрышах призов, купив что-нибудь в торговом центре на определенную сумму. Однако фанаты группы несказанно благодарны (некоторые – и сами того не подозревая) молу за то, что он радует сегодня выступлением их кумиров.
- Мы заядлые фанаты «ЧайФов»! Не пропускаем ни одного концерта любимой группы в нашем городе, - стараются перекричать музыку трое поклонников творчества «живой легенды русского рока».
– Классно, что празднование Дня города завершается именно концертом «ЧайФа», они ведь тоже из нашего родного Екатеринбурга.
Правда, и для тех, кто просто проходит мимо или совершает покупки в «Парк Хаусе», яркое выступление – приятный подарок.
- Пусть присутствующие здесь гости нашего города – например, москвичи - знают, как уральские горцы поют серенады своим уральским барышням! – с гордостью объявляет Шахрин песню «17 лет» («Пусть все будет так, как ты захочешь…»).
Музыканты вынуждены подрабатывать и «поисковой службой». Вот уже третий раз за время выступления Владимир Шахрин обращается к очередной маме испуганного малыша, потерявшегося в толпе или оставленного на аттракционе, чтобы она подошла забрать чадо. К счастью, все семьи воссоединены.
На перекрытом участке дороги дежурят сотрудники ДПС, за порядком на сцене следит охрана, на «всякий пожарный» недалеко от концертной площадки стоит красная машина с лестницей и шлангами, ведь фейерверк – штука небезопасная.
Да, фейерверк! Под скандирование зрителями «МО-ЛОД-ЦЫ!!!» выступление группы «ЧайФ» плавно переходит в праздничный салют и возгласы «УРА!!!».
Довольный человек в оранжевой каске, задрав голову вверх и наблюдая за красочными вспышками в темном небе, наверняка сейчас думает: «А я похож на новый «Икарус»: у меня такая же улыбка и как у него – оранжевое настрое-е-ение…»
Юлия БЕЛЯКОВА
Как жители Пионерского отметили День рождения молла «Парк Хаус»
Елена:
- Мы пришли на розыгрыш призов, заодно и на концерт остались, потому что нам нравится группа. Для нас этот праздник скорее не продолжение Дня города, а отдельное крупное событие. Они, конечно, нужны в нашем районе, но не часто. После таких массовых мероприятий остается сильный беспорядок на улице: бутылок много, мусора.

Ксения:
- Мы пришли совмещать: и в розыгрышах поучаствовать, и на аттракционах покататься, и послушать любимые песни. Я сама не из Пионерского, но здорово, что День города отмечается во всех районах. Здесь– рок–концертом.

Екатерина и Роман:
- Мы пришли специально на концерт «ЧайФов». Очень рады, что смогли на него попасть. Давно хотели.

Эвелина:
- Сегодняшний вечер – интересное продолжение празднования юбилея Екатеринбурга. Пришли на концерт любимой группы. Отлично, что они выступают в этот раз в нашем районе.



Возврат к списку